新华社电视 CNC网络互动媒体

刘结一说中方支持苏丹和南苏丹落实相关协议新闻频道 > 国际新闻

来源:新华网络电视 时间:2013-11-13 12:29 标签: 苏丹 刘结一

  联合国安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表刘结一当地时间11日在纽约联合国总部说,中方支持苏丹和南苏丹落实有关协议,以改善关系、解决未决问题。

  安理会当天就苏丹和南苏丹等问题举行了非正式磋商。刘结一主持磋商,听取联合国秘书处通报苏丹与南苏丹近期局势。会后,他向媒体简要通报了会议情况,并介绍了中国相关立场。

  刘结一表示,安理会一直密切关注苏丹和南苏丹问题。两国关系近来取得积极进展,两国总统实现互访,并就非军事边界安全区、开放跨境口岸、石油运输安排等一系列问题达成协议。中方支持苏丹和南苏丹落实有关协议,以改善关系、解决未决问题。

  他说,在阿卜耶伊问题上,两国已发表联合公报,确定通过对话商讨建立阿卜耶伊地区行政机构等安排,有关各方均应认真予以落实,避免采取有悖于两国共识的单边行动。

  安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表 刘结一

  中方对南科尔多凡州和青尼罗河州小儿麻痹症疫苗接种工作迄今未开展表示关切。有关人道救援行动事关儿童健康和国家未来,我们希望有关方面尽快创造必要条件,以便救援行动顺利开展。

 

福岛第一核电站将开始取出乏燃料棒 2011年3月福岛第一核电站发生事故以来,首次从福岛第一核电站取出乏燃料棒。

赵乐际出席第四届中新领导力论坛 第四届中国-新加坡领导力论坛当地时间26日在新加坡举办。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.