新华社电视 CNC网络互动媒体

刘结一说中国将继续推动建设和谐海洋新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2013-12-11 15:24 标签: 刘结一 和谐海洋

  中国常驻联合国代表刘结一9日出席了联大审议海洋与海洋法议题联合辩论会,他阐述了中国在海洋和海洋法等领域的立场和主张,并表示中国愿继续与各国一道,进一步推动建设和谐海洋。

  刘结一说,今年以来,海洋与海洋法事务受到国际社会更广泛的关注,《联合国海洋法公约》各项制度深入实施、稳步发展,各国围绕海洋事业的合作与互动日渐密切。

  他表示,中国愿继续与各国一道,进一步推动建设和谐海洋,在包括《公约》在内的国际法基础上,促进海洋的和平、安全、开放,平衡海洋的科学保护与合理利用,实现国际社会成员的共同发展和互利共赢。

   刘结一说“中国高度赞赏大陆架界限委员会为平衡处理沿海国合法权益和国际社会整体利益做出的积极贡献,积极评价委员会各位委员的辛勤努力和所取得的成绩。中国支持委员会继续严格按照《公约》及其议事规则履行职责,特别是恪守其议事规则附件一中有关“不审议涉及未决的陆地和海洋争端的划界案”的规定,确保有关划界案审议的质量和专业性”。

  刘结一还就海底资源开发、海洋生物多样性、全球海洋环境报告与评估、渔业等问题阐述了中方立场。

  新华社记者汪奇文、倪红梅纽约联合国总部报道。

  

 

看过本文的人还看过

俄罗斯苏-27战机抵达白俄罗斯 苏-27超音速全天候截击歼击机主要用于夺取制空权。它既可用导弹攻击远距离的敌机,也可同敌机进行近距离空战。

黎巴嫩第二阶段小儿麻痹症疫苗接种工作结束 在联合国儿童基金会和世界卫生组织帮助下,黎巴嫩第二阶段小儿麻痹症疫苗接种工作10日结束。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.