新华社电视 CNC网络互动媒体

改革时代人物志-朱清时新闻频道 > 国内新闻 > 改革时代人物 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2013-12-12 20:04 标签: 朱清时 改革 南科大

  63岁那年,他毅然承担起创办南科大的重任。

  朱清时:不光是我壮志未酬,而且我这一代的大学校长都壮志未酬。

  越过高考,曾经尝试完全自主招生、自授学位。

  朱清时:这一步如果试成了,中国的高考和中国的高等教育也都活了。

  步履艰难,期待加大改革力度。

  朱清时:宁要不完美的改革,也不要不改革的危机。

  怀揣梦想,投身改革,对学生常说一句话。

  朱清时:每天早上叫醒我们的不是闹钟,是中国教育改革的梦想。

  本期节目,走进中国教育改革的探索者,南方科技大学校长、中科院院士——朱清时,倾听他和教育改革的故事。

  

 

看过本文的人还看过

改革时代人物志—胡小燕 她是耀眼的“达人”,倔强不认输,凭着一股子的干劲,从不起眼的粗活干起,直至行使议政权利。

改革时代人物志—吴栋材 作为江苏张家港市永联村党委书记,吴栋材一干就是35年,村民们称他为“永久牌”书记。

董明珠:“吃亏精神”创造完美产品 在20多年的时间里,董明珠让自己从“销售王”变成了“技术控”。

改革时代人物志-柳传志 作为中国改革开放之后第一代的民营企业家,联想集团创始人柳传志谈现在的企业领导者需要具备怎样的特质和精神?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.