新华社电视 CNC网络互动媒体

马航调查MH370机长起飞前打神秘电话传闻新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2014-03-22 13:11 标签: 马航 MH370机长 神秘电话

  马来西亚航空公司首席执行官当地时间21日在吉隆坡召开的例行新闻发布会上表示,正在调查有关媒体关于MH370机长起飞前打过“神秘”电话的报道。来看记者从前方发回的报道。

  新华社报道员李银泽:此前有报道说,MH370的正机长扎哈里在驾驶出事航班起飞前,曾拨打过一通“神秘”电话,并称这个“神秘”电话是由驾驶舱内打出的。报道并没有披露电话的具体内容,但是调查人员相信这通电话可能与飞机失踪有关。

  对于20日卫星监测到了南印度洋的两个可疑漂浮物,马来西亚代理交通部长希沙姆丁表示,目前,马方正在等待澳大利亚搜救队的消息。同时,在南北两个区域的搜寻工作也正在继续进行。

  对于有媒体报道印度当局拒绝中国搜救舰船进入其领海进行搜救任务的报道,希沙姆丁予以否认。他表示,目前已经有几艘中国舰船进入相关海域执行搜救任务。

  马来西亚代理交通部长希沙姆丁:中国派出的5艘船只和3架舰载直升机也正在前往南部走廊。中国派出的3架飞机已经于今天上午11点抵达了马来西亚,将参与南部区域的搜救任务。

  希沙姆丁指出,马来西亚总理和英国总理已经通过电话,英方表示将尽力为搜救失联航班提供支持。他还透露,目前正在印度洋的英国皇家海军舰船也正在赶赴目标海域协助搜救。

  希沙姆丁表示,马来西亚高级别工作组已于20日晚抵达北京,并与在那边的乘客家属会面。

  希沙姆丁还表示,哈萨克斯坦政府已经证实没有发现任何MH370飞机降落在该国的证据,而马方正等待哈萨克斯坦批准将该国作为执行搜救任务的立足点。他还说,定于21日晚与美国国防部长通话,请求美国提供更多的专业设备,包括拥有深海打捞能力相关设备。

  新华社记者李豫川,报道员李银泽、张立吉隆坡报道。

 

看过本文的人还看过

沙特老人乞讨积攒巨额财产 包括四套房产 沙特一名百岁老人近日去世,数十年来靠乞讨为生的她被发现遗留了近80万美元的秘密财产,其中甚至还有四栋房产。

驻日美军放宽冲绳本岛部分训练水域禁渔令 日本和美国政府当地时间20日就驻日美军放宽冲绳本岛以东部分训练水域禁航禁渔限制达成一致。

韩国敦促朝鲜偿还轻工业贷款 韩国政府要求朝鲜偿还已故总统卢武铉执政时期,韩方向朝鲜提供的轻工业贷款的首笔分期还款,本利共计860万美元。

英媒公布客机最后54分钟通话纪录 这54分钟的记录是失联航班与地面控制中心的最后通话记录。从飞机还在跑道,最后记录的时间点是北京时间8日凌晨1:07。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.