新华社电视 CNC网络互动媒体

西藏五成以上农田实现机耕机播新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2014-04-29 21:09 标签: 西藏 农田 机耕机播

  眼下,西藏全面进入春耕春播时节,在各种惠农措施的推动下,西藏超过五成的农田实现了机耕机播。

  26日一早,西藏日喀则市江孜县重孜乡5村的巴桑罗布来到市里的农机门市部准备选购一台小四轮拖拉机。这几天他忙着打理家里的25亩地,因为3年前买的那台拖拉机已经不够用了。

  西藏江孜县重孜乡5村村民巴桑罗布:现在政策好,所以我们村里(家家户户)基本都有农机了。我之前买过一台拖拉机,现在也没什么毛病,但是有一些年头了,再加上有农机购置补贴,所以我们村里的人都在换新的了。

  3年前,巴桑罗布看到村里的一些村民购买农机后干活轻松了很多,手上有一点积蓄的他也跟着购买了自己的第一台小四轮拖拉机。靠着这台拖拉机,从前家里需要十几天才能耕完的25亩地,现在只需要两三天就能完成。而且,以前一家人的年收入只有两万块钱左右,现在利用剩余的时间出去打工,一年还能增加近两万块钱的现金收入。

  近几年,西藏通过落实农机购置补贴等优惠措施,刺激和推动农民购买农用机械。西藏自治区农牧厅的数据显示,2013年西藏机耕面积达到165.2万亩、机播面积达到162.4万亩,分别占春播面积的53%和52.1%。农机购置补贴落实资金1.8亿元,受益农户达到2.58万户。

  新华社记者坚赞、洛登,西藏拉萨报道。

 

看过本文的人还看过

美剧下架:原因不明 影响几何 近日,《生活大爆炸》和《傲骨贤妻》等四部美剧纷纷在视频网站下架,但下架原因尚未公开说明。

猪肉价格跳水 再陷“过山车”怪圈 自今年春节至今,生猪出栏价格出现持续、快速、大幅下跌,生猪养殖户普遍损失惨重。

香港街头便溺事件引反思 近日,一对中国内地夫妇在香港旅游期间让幼童在街头便溺引发现场争执,进而引发两地网民论战。

首届中国天津轻型飞机嘉年华开幕 4月28日至5月3日,天津首届轻型飞机嘉年华在天津中华武林园举行。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.