新华社电视 CNC网络互动媒体

北美留学生“单行道”微公益行动计划正式启动新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2014-05-15 13:18 标签: 留学生 “单行道” 微公益

  由北美中国留学生独立发起的“单行道”微公益行动计划5月正式启动,行动将与中国“免费午餐”社会福利基金项目合作,为中国贫困山区的孩子换取由企业捐赠的免费午餐。

  “单行道”微公益行动由南加州大学的几名学生发起,希望通过这项微公益行动,呼吁海外学子通过力所能及的实际行动支持中国公益。参与者不需要捐钱,只需要通过参加“单行道”的线上活动,带动企业的捐助,并将企业对“免费午餐”的捐助换成贫困山区孩子的午餐。

  “单行道”发起者 南加州大学电子工程系在读博士 张江扬:大部分海外的留学生可能是以线上的活动参与进来,我们有三种方式,你可以从最简单的点赞,关注,到拍一张照片,一张我们在世界发现中国的照片,或者是用一分钟的视频来记录你生活中的一个正能量,这样三种方式来参与进来。

  “单行道”发起团队 南加州大学电子工程系在读博士 车宇驰:我们两是唯一在读但是今年毕业的,然后这个夏天我们觉得可以在工作之前做一件事情,延续一下理想。我觉得很好的事情是,从一月份到现在,这个项目在很多的参与和帮助之下进步了非常多,我们也非常愿意在这里献一些微薄的力量

  除了呼吁广大留学生参与单行道的线上活动之后,活动的发起者们计划与6月7日出发,从旧金山,骑车横穿美国大陆11个州,到达华盛顿,骑行总长6000余公里,预计总历史2个月,以公里数换午餐的形式为单行道加油。

  “单行道”的合作公益组织“免费午餐”计划是由邓飞等500多名记者联合发起的公益项目。截至2013年12月,募款已超过7000万元,累计开餐学校超过350所,共有超过77000名贫困孩子们免于饥饿。

  新华社记者黄超,报道员沈沉沉、曾慧美国洛杉矶报道。

  

 

看过本文的人还看过

中国退运100多万吨美国进口转基因玉米 从2013年10月至今,因为检出未经我国农业部批准的MIR162转基因成分,已退运了100多万吨美国进口玉米。

探险家宣布发现哥伦布首航美洲舰队旗舰 美国海洋探险家13日宣布,他们在海地北部海岸附近发现的一艘沉船可能正是500多年前克里斯托弗·哥伦布首航美洲舰队的旗舰“圣玛利亚”号。

极端组织发视频称对乌鲁木齐暴恐案负责 有一些极端暴力恐怖组织内外勾连,企图在新疆或者中国其他地区制造暴恐事件,希望大家认清其本质和意图。

俄不打算延长国际空间站使用期 美未接到俄通知 俄不打算延长国际空间站使用期:美称未接到俄方通知,望继续合作。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.