新华社电视 CNC网络互动媒体

中国国务院扶贫办启动地震救灾应急响应新闻频道 > 国内新闻 > 国内时事 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2014-08-06 23:32 标签: 云南鲁甸 地震

  云南鲁甸地震发生后,中国国务院扶贫办立即启动了救灾应急响应,迅速与云南省扶贫办取得联系,跟踪了解贫困村、贫困农户受灾情况,积极做好应对准备。国务院扶贫办也已启动24小时应急值守。

  目前,中国扶贫基金会派遣的救援队已抵达鲁甸县,并采购1000个救灾箱、750顶帐篷运往灾区,筹集了200万元资金用于前期救援物资采购。

  新华社记者杨牧、刘羊旸北京报道

 

看过本文的人还看过

水利部:堰塞湖应急处置是救灾重中之重 截至8月5日8时,地震已造成昭通和曲靖两市19座小型水库震损。

云南鲁甸地震遇难人数增至589人 截至6日10时30分,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾。

救援直击:“90后”战士营救群众溺水失踪 救援人员以及谢樵的战友们毫不放弃,仍在积极搜救失踪的谢樵。

鲁甸地震灾区未现重大传染病疫情 记者6日从云南省疾控中心获悉,鲁甸地震灾区尚未发现传染病疫情和突发公共卫生事件。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.