新华社电视 CNC网络互动媒体

景谷地震灾区抗震救灾工作有序展开新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2014-12-09 11:06 标签: 景谷 地震 抗震 救灾

  今年10月7日,云南省景谷县永平镇发生6.6级地震,12月6日2时43分和18时20分,景谷再次发生5.8级和5.9级两次地震,这三次地震给当地群众的生命财产造成了巨大损失。地震发生后,为确保受灾群众生命财产安全和保障群众生活,各级各部门全力做好抗震救灾工作。

  在永平镇的一个广场上,记者见到了正在为群众搭建帐篷的武警景谷消防大队的20多名官兵。据副指导员雷治军介绍,6日地震当晚,他们就赶到灾区进行拉网式搜救和排危、帮助群众搭建帐篷。为了保证电力供应,电力部门的工作人员也在为帐篷接电线。

  受灾群众 徐芳:(政府给我们)补助三个月(生活费),一个人(一天)十五块,还给两千块钱的过冬费,如果是盖房子,那盖房费又另外补。

  在永平镇曼畔村的地里记者见到,受灾群众正在收芋头,以实际行动进行生产自救。

  目前,抗震救灾工作正有序进行,伤员都已得到妥善救治,受灾群众已基本住进了救灾帐篷。相关部门要求要确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全临时住所、有病能得到及时救治。

  新华社记者杨牧源景谷报道

  

 

看过本文的人还看过

外交部:中美将加强反腐败追逃追赃合作 洪磊重申,中国政府惩治腐败决心坚定,腐败分子无论逃多远、无论逃多久,中国政府都一定会将其缉拿归案,绳之以法。

新疆气象台发布大风蓝色、寒潮蓝色预警 8日,乌鲁木齐迎来入冬后最强降雪,主城区新增积雪深度已达15厘米左右。

春运火车票预售期提前60天 旅客影响几何? 年年春运,一张回家的票牵动千家万户。提前60天就能买票,对回家的旅客有什么影响?

春运购票小贴士 7日起,2015年春运抢票大战正式开打,部分春运首日车票瞬间售罄。但是,尚未买到票的旅客可尝试以下几种方法购票。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.