新华社电视 CNC网络互动媒体

巴黎枪击事件袭击现场画面曝光新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:央视 时间:2015-01-07 20:59 标签: 巴黎 枪击事件

  新华社巴黎1月7日电(记者韩冰 张雪飞)据法国媒体报道,位于法国巴黎的《沙尔利周刊》总部7日遭到武装分子袭击,造成12人死亡,另有多人受伤。

  据报道,当地时间11时30分左右,至少有两名蒙面武装人员持枪支和火箭筒袭击了法国讽刺杂志《沙尔利周刊》的总部办公室,造成12人死亡,其中包括两名警察。伤者中至少有3人生命垂危。

  法国总统奥朗德在位于巴黎16区的袭击现场说:“这无疑是一起恐怖袭击。”他说,法国近几周已经挫败了几起恐怖袭击图谋,法国将加强警戒,防止类似袭击再次发生。

  法国警方一名负责人在接受法国电视台采访时说,警方正在抓捕逃逸的武装分子,巴黎警戒级别已经升至最高。

  英国首相卡梅伦在社交网站上对袭击事件表示谴责,表示英国人民将和法国人民并肩作战,对抗恐怖主义。

  《沙尔利周刊》创刊于1970年,2012年在法国的发行量已达4.5万份。该周刊经常刊登宗教和政治类报道。

 

看过本文的人还看过

英国NHS未完成四小时急诊救治目标 目前,为缓解英国医院面临的压力,NHS医疗服务体系将实施一系列的举措来应对此次问题。

欧盟敦促巴以遏止冲突升级 莫盖里尼在发表的声明中表示,以色列政府拒绝向巴勒斯坦民族权力机构移交代收税款。

希腊不还债?或退出欧元区?各方齐施压 反对财政紧缩的最大在野党激进左翼联盟党可能上台执政,引发外界对希腊可能退出欧元区的猜测和担忧。

土耳其伊斯坦布尔自杀式爆炸袭击致2死1伤 土耳其最大城市伊斯坦布尔最重要旅游景区的警察局6日傍晚发生自杀式爆炸袭击,造成2死1伤。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.