新华社电视 CNC网络互动媒体

刘结一主持安理会审议索马里局势新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-02-05 13:49 标签: 刘结一 索马里

  联合国安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表刘结一当地时间4日主持安理会审议索马里局势。会后,刘结一向中外媒体简要通报了会议情况,并介绍了中方有关立场。

  安理会当天听取了联合国秘书长索马里问题特别代表尼古拉斯·凯、非盟委员会主席索马里问题特别代表和非盟驻索特派团团长马曼·西迪库的通报。

  刘结一在会后向媒体表示,安理会各方普遍认为,国际社会应继续致力于帮助索马里联邦政府推进政治进程,消除索马里“青年党”威胁,改善人道局势,特别是加快和平重建,实现长期发展。联合国和非盟等区域和次区域组织应就此加强协调。

  他说,今年1月,东非政府间发展组织特别部长理事会在索成功举行,这是索20多年来首次举办高级别地区会议,显示了地区国家对索的信心。索局势的积极进展表明,索政府和人民的努力及联合国和非盟共同努力的大方向是正确的,也是有效的。

  他说,中方坚定支持索马里和平进程,已于去年正式恢复驻索大使馆。中方长期以来通过双边渠道向索政府提供了大量人道援助,为索培训了大批国家建设人才。中方将同联合国、非盟及其他国际成员一道,帮助索实现持久和平、稳定与发展。

  新华社记者汪奇文、倪红梅纽约联合国总部报道

 

看过本文的人还看过

奥巴马政府提交总额近4万亿美元新财年预算 奥巴马说,这份预算是帮助美国中产阶级共享经济发展成果的计划,也是帮助美国在当今全球经济中创造成功的宏伟蓝图。

奥斯卡提名午宴比弗利山庄举行 距第87届奥斯卡奖揭晓还有不到一个月,整个好莱坞都沉浸在喜悦与紧张的气氛中。

奥巴马政府提交近4万亿美元新财年预算 美国白宫当地时间2月2日向国会提交2016财年(始于2015年10月1日)联邦政府预算报告。

劳动合同未达共识 美国石油工人大罢工 由于未能与石油企业达成新的劳动合同,美国工会组织在九家炼油企业掀起了一场声势浩大的罢工运功。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.