新华社电视 CNC网络互动媒体

云南沧源地震已造成32人受伤 救灾工作有序推进新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-03-03 07:36 标签: 沧源 地震

  3月1日18时24分,云南省临沧市沧源县发生5.5级地震,震中位于沧源县芒卡镇莱片村,距国境线12公里。截至3月2日8时,地震已造成沧源、耿马2县67039人受灾,32人受伤、其中7人重伤,12374人紧急转移安置。

  灾情发生后,当地干部、驻临军警部队、民兵1300多人迅速投入灾区一线开展抗震救灾工作。

  武警消防部队云县中队副指导员 张伟:我们带了所有的破拆工具,出了一辆抢险救援车,根据政府分给我们的任务,进行排险、搜救等工作。

  目前,第一批从大理滇西救灾物资储备库向灾区调运的1000顶救灾帐篷、1000件彩条布和2000床棉被已陆续抵达。为做好受灾群众转移安置工作,省民政厅再次从滇西库调运救灾物资。目前,灾区已搭建帐篷500顶、发放棉被2000床、彩条布700件。转移安置的受灾群众通过投亲靠友、集中安置等方式得到了妥善安置。

  在本次地震的震中沧源县芒卡镇莱片村,记者跟随村委会党支部书记王朝辉查看了民房受损情况。

  沧源县芒卡镇莱片村委会党支部书记 王朝辉:(这些都是昨天震裂的吗?)对。(咱们村一共有多少受损房屋?)现在我们统计的有120户。(房屋受损)群众已全部安置了。(这个村委会总共有多少户人家?)338户。(338户有120多户受损)目前受损情况。(超过三分之一受损是吧?)对,这个数字可能还会扩大。

  沧源县芒卡镇莱片村 村民:(这个帐篷是什么时候搭起来的?)昨天晚上十点钟,消防队来搭的。(村里人都住进去了吗?)住进去了。(盖好了是吧?)盖好了,现在都住进去了。(全都睡帐篷里了是吧?)住帐篷了。

  记者在位于孟定镇的耿马县民族中学看到,地震使该校的教学楼等墙体开裂,师生们站在院子里,等待相关部门鉴定楼体的安全情况。

  耿马县民族中学校长 孙正朝:这一栋楼和那一栋楼墙体上都有开裂的痕迹,但具体情况要等专家鉴定以后才能定(能否进去上课)。

  耿马县民族中学体育教师 张树寿:当时我们正在打球,打比赛,开始是听见声音响,比雷声还大,轰隆隆的,过来以后就感觉晃动,我们第一反应就是地震。

  这个名叫景娥的耿马县民族中学的女生就是当时被倒下来的门框把小腿砸骨折了,现在她已被安置在孟定镇中心卫生院接受治疗。

  目前,地震抗震救灾工作正有序推进。

  新华社记者杨牧源临沧报道。

  

 

看过本文的人还看过

广西柳州:小兔秀绝技 行走玩倒立 最近,广西柳州动物园的一只小白兔受到了许多人的关注。而它受到关注的原因,是因为它可以倒立行走。

广东立法规定遇台风、暴雨恶劣天气应停课停工 据了解,广东作为气象灾害影响重省,过去15年里平均每年因气象灾害死亡200人。

杨志明:农民工就业招工“两难”将成常态 杨志明说,目前全国农民工总量2.74亿人,其中外出农民工1.68亿人。

云南沧源县5.5级地震已致20人受伤 3月1日18时24分40秒,中国云南省临沧市沧源县(北纬23.5度,东经98.9度)发生5.5级地震。

监控:功夫少女餐厅暴打三恶男 全程似拍电影 一名美女在餐厅看到三名男子闹事,直接上去制服了三名男子,全程像在拍功夫电影。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.