新华社电视 CNC网络互动媒体

贵州剑河地震受灾情影响学校4月1日全部复课新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-04-03 10:15 标签: 贵州 剑河地震 复课

  继续关注剑河地震,据了解,受地震影响而临时停课的学校4月1日已经全部复课。

  目前,受灾最为严重的剑河县南加镇新柳小学教师宿舍楼已经被震成危楼,教学楼能否使用仍然需要专家组鉴定。在新柳小学,供学生上课的临时“教室”已经搭建完毕,帐篷内桌椅板凳、黑板等教学设施齐全。据了解,新柳小学1到3年级的低年级学生在学校操场搭建帐篷做临时教室,高年级师生一起暂时并到南加镇中心小学过渡上课。

  此外,记者从黔东南州应急办了解到,受地震影响,剑河县相邻的天柱、锦屏、黎平等县的部分乡镇遭受一定损失。截至4月1日,此次地震已造成3万余人受灾,因灾直接损失超过2.6亿元。目前,各方正积极救灾,灾区社会秩序正常,灾后救助相关工作仍在有序进行。

  新华社记者熊俊、陈嫱贵州报道。

  

 

看过本文的人还看过

福建成立自闭症康复教育协会 从2008年起,每年的4月2日被定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。

核心部件受制于人 国产机器人如何破局? 在3月30日到4月2日举行的第十六届“深圳机械展”上,各种各样的工业机器人让人眼花缭乱。

一位医养结合探索者的“夕阳”情怀 54岁的李丽珠是山西红十字会托老中心的创建者。15年前,李丽珠在山西省太原市精神病医院办起了养老院。

医养结合:养老新模式 政策要给力 通俗地说,“医养结合”是一种有病治病、无病疗养,医疗和养老相结合的养老模式。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.