新华社电视 CNC网络互动媒体

甘肃临洮发生4.5级地震 救灾工作有序展开新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-04-17 08:59 标签: 甘肃 地震

  记者从甘肃省临洮县委了解到,15日15时08分,临洮发生4.5级地震,地震引发山体滑坡造成该县1人遇难,目前救灾工作已经有序展开。

  从位于临洮县城多处的监控视频以及网友拍摄的画面可以看到,地震发生时摄像头晃动的非常厉害,很多场所都有人跑出并聚集到街道空旷处。从县城小东门广场的这个视频可以看到,地震发生时远处的山体发生滑坡,扬起的黄土向四周弥漫。

  在幼儿园以及各中小学,正在上课的教师第一时间组织学生向操场转移,秩序良好,没有孩子在转移的过程中受伤。

  当地教师:下午第一节课,我们正在举行数学教学研讨,上课的时候我们明显感觉到了强烈的地震,这时候我们反映特别迅速,体育老师马上吹起了哨声,各班有序地进行了疏散,从组织疏散到最后集中在操场上,一共用时就是1分30秒左右。

  学生家长:(地震后)我就赶紧跑过来了,一看孩子们都在操场里,我就放心了。

  根据临洮县最新通报称,“4.15”地震已造成全县18个乡镇148户415间农村居民房屋倒塌,2170户6713间群众房屋不同程度损坏;农村公路、桥梁均有受损;部分高位水池出现裂缝。

  地震灾害发生后,当地第一时间启动地震应急四级响应,迅速成立了抗震应急总指挥部,相关部门赴受灾乡镇指导开展灾情评估核查、抢险救援和次生灾害防范应对等各项工作。同时,按照《临洮县地震灾害应急处置预案》及时成立了抢险救援、基础设施、生活保障、医疗卫生防疫等9个工作小组全面展开抗震救灾工作。

  目前,灾区群众情绪稳定,受灾群众安置等相关救援工作正在有序开展,详细灾情正在进一步统计核查。

  新华社记者 范培珅 黄文新通讯员 赵志刚 甘肃兰州 报道

  

 

看过本文的人还看过

西藏5名先心病患儿将赴北京免费治疗 目前,16名疑似先心病患儿确诊出7名,其中2名需要进一步临床诊断,暂时不到北京治疗,其余5名将到北京进行手术治疗。

中国法院5月1日起全面实行立案登记制 意见强调,法院要自觉接受人大、检察机关、新闻媒体和人民群众的监督,对反映和投诉的问题,及时回应。

新型建材助重建 诗意山水促发展 用新型轻钢修建起来的烟溪村仅仅是芦山地震灾区灾后重建的一个缩影。

“专车第一案”在济南开庭审理 4月15日,中国首例“专车案”在济南市市中区人民法院第二审判庭公开开庭审理。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.