新华社电视 CNC网络互动媒体

彭丽媛参观白俄罗斯国家儿童和青少年艺术创作中心新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-12 15:24 标签: 彭丽媛 白俄罗斯 艺术

  当地时间5月11日下午,习近平主席夫人彭丽媛在明斯克参观了白俄罗斯国家儿童和青少年艺术创作中心。

  彭丽媛抵达时,白俄罗斯副总理科恰诺娃、教育部部长茹拉夫科夫在门前迎接。彭丽媛来到大厅,身穿漂亮民族服装的孩子们挥舞中白两国国旗,唱起当地传统的迎宾曲。几名青少年向彭丽媛献上面包、盐和鲜花,彭丽媛掰下一小块面包蘸盐品尝。

  在艺术创作中心二层,彭丽媛来到绘画及手工艺品展厅,欣赏由孩子们完成的“二战胜利70周年绘画展”。彭丽媛对孩子们描绘的图画、制作的布娃娃等连连称赞。

  在合唱排练厅内,彭丽媛欣赏了青少年们的合声表演。

  随后,彭丽媛来到三层的舞蹈厅,少年儿童踏着节拍表演民族歌舞,献上了一台精彩演出。彭丽媛对孩子们说:“我非常喜欢你们的节目,希望你们有机会能去中国,进一步加深两国友谊。”

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

习近平会见白俄罗斯总理科比亚科夫 中国国家主席习近平当地时间11日在明斯克会见白俄罗斯总理科比亚科夫。

习近平会见白俄罗斯国民会议共和国院主席和代表院主席 中国国家主席习近平当地时间11日在明斯克会见白俄罗斯国民会议共和国院主席米亚斯尼科维奇和代表院主席安德烈琴科。

韩亚航空乘客擅自开舱门案开审 记者从中国民航局了解到,吉林省延吉市人民法院11日开庭审理韩亚航空乘客擅自开舱门一案。

美国:隐瞒“拉登之死”真相?白宫遭质疑 赫什10日在英国《伦敦书评上发表了一篇极具爆炸性的文章,称白宫关于“刺杀本·拉登”的行动“充满恶劣谎言”。

习近平同白俄罗斯总统举行会谈 双方一致同意,加强两国各领域合作,对接两国发展战略,开创中白全面战略伙伴关系新时代。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.