新华社电视 CNC网络互动媒体

中国武警进入尼泊尔抢通第二条中尼公路新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-12 15:29 标签: 中国武警 抢通 中尼公路

  继中尼公路西藏樟木口岸至尼泊尔首都加德满都道路全线抢通后,11日15时10分,中国武警交通救援大队从西藏吉隆口岸出境,转战抢通另一条中尼贸易黄金通道。中尼公路吉隆口岸至加德满都全长132公里。尼泊尔地震发生后,该路段损毁严重。

  记者在现场看到,公路位于峡谷地带,地震发生后,半面山体垮塌下来掩埋了道路和路旁建筑。山体极不稳定,滑坡落石频繁,不适合爆破处理,抢通难度和安全风险大。

  为尽快抢通这一道路,经中尼双方侦查地形并会商研判后,该路段的救援抢通工作将采取从吉隆口岸和加德满都双向掘进的战法。从吉隆口岸出境的救援队伍包括130名官兵,30台工程机械。加上从加德满都向吉隆口岸掘进的中国武警交通救援队伍,共计260名官兵,70台工程机械。

  在进入尼泊尔境内作业约1小时后,发现了2具遇难者遗体。中国武警部队细心对遗体进行防疫收殓。

  新华社记者谢佼吉隆口岸现场报道。

  

 

看过本文的人还看过

彭丽媛参观白俄罗斯国家儿童和青少年艺术创作中心 当地时间5月11日下午,习近平主席夫人彭丽媛在明斯克参观了白俄罗斯国家儿童和青少年艺术创作中心。

习近平会见白俄罗斯总理科比亚科夫 中国国家主席习近平当地时间11日在明斯克会见白俄罗斯总理科比亚科夫。

习近平会见白俄罗斯国民会议共和国院主席和代表院主席 中国国家主席习近平当地时间11日在明斯克会见白俄罗斯国民会议共和国院主席米亚斯尼科维奇和代表院主席安德烈琴科。

韩亚航空乘客擅自开舱门案开审 记者从中国民航局了解到,吉林省延吉市人民法院11日开庭审理韩亚航空乘客擅自开舱门一案。

习近平同白俄罗斯总统举行会谈 双方一致同意,加强两国各领域合作,对接两国发展战略,开创中白全面战略伙伴关系新时代。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.