新华社电视 CNC网络互动媒体

尼泊尔发生7.5级地震 加德满都震感明显新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-13 06:34 标签: 尼泊尔地震

  据中国地震台网中心网站消息,尼泊尔北京时间5月12日15时5分,发生7.5级地震。震中位于北纬27.8度、东经86.1度,震源深度10.0公里。首都加德满都有明显震感,建筑物发生晃动。

  新华社记者 曾涛:就在刚刚,当地时间12点52分左右,发生了剧烈的地震,楼层在摇晃,地面也在震动,我们从办公室冲了出来,当地的雇员哭泣在一边,非常害怕。

  记者在现场看到,地震后当地尘土四起,但并没有发现大面积的建筑物倒塌。民众纷纷上街躲避,街边有小店店主发放饮用水。目前伤亡人数尚不清楚。

  当地居民:我们不敢掉以轻心,余震还在持续,我们现在还很害怕。

  当地居民:我当时正骑着摩托车忽然就地震了,我们都吓坏了。我们当时还骑着车但随后又发生了二次地震,我现在怕得不行。

  当地居民:我当时正走在路上就感受到了地震,我就在想这次震中会是在哪里,开始担心房屋建筑倒塌情况,现在一片混乱,车流和人流匆匆而过。现在情况很危险,我们不知道如何是好。

  新华社记者曾涛、邓敏、佘勇刚加德满都报道。

  尼泊尔强余震造成西藏吉隆镇一边民遇难 樟木震感强烈

  记者了解到,位于中尼边境的中国西藏樟木镇震感强烈。记者从西藏公安边防总队吉隆边防检查站了解到,受强余震波及,西藏吉隆镇至吉隆口岸的道路因塌方再次中断,一辆在此路段上行驶的小轿车被滚石砸中,造成一死两伤,遇难者为一女性。

  

 

看过本文的人还看过

尼泊尔再次发生地震 新华社记者现场报道 据中国地震台网中心网站消息,尼泊尔北京时间5月12日15时5分,发生7.5级地震。

尼泊尔发生7.5级地震 据中国地震台网中心网站消息,尼泊尔北京时间5月12日15时5分,发生7.5级地震。

46名滞留尼泊尔西藏边民重返家园 5月11日,43名滞留尼泊尔的中我国西藏自治区聂拉木县樟木镇边民乘坐国航客机平安返回西藏。

这里更需母爱——探访尼泊尔孤儿院 巴尔孤儿院的101名孩子算是幸运儿:半个月前的强震,他们无一遇难。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.