新华社电视 CNC网络互动媒体

美军直升机尼泊尔地震重灾区失联新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-14 09:25 标签: 尼泊尔地震 直升机失联

  据美国地质勘探局测定,尼泊尔当地时间12日至少发生5次余震,震级在5.6级至6.3级之间。美国太平洋司令部当天说,一架参与尼泊尔地震救援行动的美军直升机当天失联,机组人员包括6名美国海军陆战队员和两名尼泊尔士兵。

  美国太平洋司令部发言人戴夫·伊斯特本当天告诉记者,一架美军UH-1Y Huey直升机当地时间12日晚间22时左右在位于尼泊尔东北部的泽里果德镇附近领域执行地震救灾任务时失联,美军正在调查这一事件。泽里果德镇是本次地震的重灾区之一。

  美国国防部发言人史蒂夫·沃伦当天说,该直升机在失联前,另一架在附近的直升机曾在无线电上接收到该失联直升机机组人员讨论燃料问题的对话。沃伦表示,由于当地已经是深夜,美军空中搜寻工作被迫中止,尼泊尔军队的地面搜寻工作仍在进行中。

  沃伦表示,在失联地附近并没有发现烟尘等坠机迹象,美军方对于该直升机并非坠机仍抱有希望。他说,由于失联附近地区是山地,在很大程度上可能会阻碍该直升机无线电信号的发射。

  新华社记者祁星、陆佳飞、关建武华盛顿报道

 

看过本文的人还看过

尼泊尔再发7.5级地震 暂无中国公民伤亡 根据尼泊尔内政部公布的数字,当天在尼北部山区辛杜帕尔乔克发生的强震已造成36人死亡。

尼泊尔12日强震已致超过50人死亡 尼泊尔再次地震,已经造成超过50人死亡,并且超过1600人受伤,从各个地震视频可以看到当天地震威力十分巨大。

记守护在震区一线的医护人员 镜头中这位年轻的藏族护士名叫平措,今年28岁,樟木地震17天里,他一直坚守在一线。

中国医疗队培训尼医护人员 培训主题为灾后应急监测与传染病控制,34名由尼军方抽调的护士、助理护士和卫生员参与了培训。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.