新华社电视 CNC网络互动媒体

中医受到尼泊尔地震灾民欢迎新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-14 09:33 标签: 中医 尼泊尔 地震

  在救治尼泊尔地震伤员的中国政府医疗队中,有一位中医骨伤科大夫陈智。他把中国传统中医技术带到了地震灾区,受到了灾民们的欢迎。

  陈智是中国政府医疗队第二批队员,在他接诊的病人中,有一位85岁的尼泊尔老奶奶延格,老人家在地震中摔伤,左手桡骨骨折。因为年龄太大,尼泊尔医院把她转到了位于图利凯尔的中国政府医疗队医院。在仔细研究病情后,陈智和他的助手决定为老奶奶做夹板固定。

  中国政府医疗队医生 陈智:由于她年纪比较大,身体条件也不是特别好,不太适合接受西医手术治疗,所以我们就采用了中医的手法复位和小夹板固定,后期指导她功能锻炼。

  经过约15分钟的仔细固定,老奶奶的手上好了夹板,陈智还通过尼泊尔翻译,耐心地教她如何活动手指。

  陈智表示,在地震伤害中,最多的是肢体外伤。在这次尼泊尔地震中,许多人受到倒塌房屋埋压,伤筋断骨。针对这样的伤情,中医骨伤科就有了用武之地。他平均每天查房指导功能锻炼有20多例,中药和中成药治疗也很受欢迎。

  新华社记者佘勇刚、邓敏加德满都报道

 

看过本文的人还看过

尼泊尔再发7.5级地震 暂无中国公民伤亡 根据尼泊尔内政部公布的数字,当天在尼北部山区辛杜帕尔乔克发生的强震已造成36人死亡。

尼泊尔12日强震已致超过50人死亡 尼泊尔再次地震,已经造成超过50人死亡,并且超过1600人受伤,从各个地震视频可以看到当天地震威力十分巨大。

记守护在震区一线的医护人员 镜头中这位年轻的藏族护士名叫平措,今年28岁,樟木地震17天里,他一直坚守在一线。

中国医疗队培训尼医护人员 培训主题为灾后应急监测与传染病控制,34名由尼军方抽调的护士、助理护士和卫生员参与了培训。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.