新华社电视 CNC网络互动媒体

余震不断 次生灾害让中尼交通时续时断新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-14 10:04 标签: 地震 救灾

  受5月12日尼泊尔7.5级强震影响,通往中尼边境吉隆口岸的216国道因滑坡多次中断。13日记者再次来到滑坡现场看到,大小石头在滚滚尘土中飞落直下,车辆被阻。武警交通部队在滑坡现场紧急抢通。

  中断路段位于国道216线。由于落石不断,抢修车辆无法靠近。13日一早就赶到现场的武警交通部队,根据滑坡情况及时清理,紧急抢通道路。

  武警交通部队二总队四支队参谋长 刘平:我们两边设警戒,然后停一台挖掘机和装载机,随时清理,只能随时清理。因为它是随时清,随时落,也只能随时清理。

  13日9时20分许,记者赶到此处时,正赶上一轮大的滑坡,持续近2分钟。(用现场音) 9时35分,滑坡暂停,抢通人员冒险作业。10点整,抢通人员抓紧铲除沙石,道路抢通,车辆迅速通过!但由于山石松动,滑坡随时有可能再次发生。

  新华社记者谢佼、赵玉和西藏日喀则报道

 

看过本文的人还看过

尼泊尔再发7.5级地震 暂无中国公民伤亡 根据尼泊尔内政部公布的数字,当天在尼北部山区辛杜帕尔乔克发生的强震已造成36人死亡。

尼泊尔12日强震已致超过50人死亡 尼泊尔再次地震,已经造成超过50人死亡,并且超过1600人受伤,从各个地震视频可以看到当天地震威力十分巨大。

记守护在震区一线的医护人员 镜头中这位年轻的藏族护士名叫平措,今年28岁,樟木地震17天里,他一直坚守在一线。

中国医疗队培训尼医护人员 培训主题为灾后应急监测与传染病控制,34名由尼军方抽调的护士、助理护士和卫生员参与了培训。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.