新华社电视 CNC网络互动媒体

中国探月工程展2015全国巡展首站海口新闻频道 > 国内新闻 > 国内科技 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-21 09:19 标签: 探月工程 嫦娥

  近日,“九天揽月--中国探月工程展”正在海口举行。在这次展览中,我国探月工程已实施的嫦娥一号、二号、三号等飞行任务中使用过的众多珍贵实物首次亮相海南。

  据介绍,“九天揽月——中国探月工程展”是我国探月工程实施十多年来,首次以国家名义举办的主题展览及系列交流活动,此前于2014年分别在香港、澳门和四川成都举办。海口站的展览是中国探月工程展2015年全国巡展的首站。

  国家国防科技工业局新闻宣传中心副主任 张涛:首战放在海口,考虑的是探月工程下面重点的发射试验任务,因为刚才几个专家也谈到了,我们下一步要将在海南发射场实现嫦娥5号的发射任务。

  本次展览由中国探月工程、月亮文化艺术、科普互动体验、航天遥感应用等展区组成,展品除了有嫦娥三号着陆器和“玉兔号”月球车的1:1高仿真模型,还有嫦娥三号月基天文望远镜、嫦娥二号CCD立体相机等诸多高科技产品,多幅嫦娥三号拍摄的真实月面照片等珍贵影像资料也亮相展览。

  为增进观众对航天的了解,展览还专设航天遥感应用展区,通过卫星模型、影像图等,集中展示我国遥感卫星、应用卫星的重要成果。

  国家国防科技工业局新闻宣传中心副主任 张涛:同时,今年的展览放在海口,我们增加了遥感卫星应用的那种,尤其是遥感卫星对于海南的卫星应用的内容。这是其他展览所不具备的。下一个阶段我们还将在云南、江西等其他地方开办这样的展览。

  展览期间,国防科工局还组织了探月工程总设计师吴伟仁、嫦娥三号任务巡视器系统副总设计师贾阳等专家赴琼,与海南政界、科技界进行深入交流,并将在海南大学和海南中学举行多场科普报告会。

  新华社记者周旋 郭良川海口报道

  

 

看过本文的人还看过

刷脸支付 亲,你试过吗? 在北京国际科技产业博览会上,以刷脸支付、室内导航等一批致力于解决人们日常生活中不方便之处的亲民创新备受瞩目。

科博会上的机器人:“好脑子”和“好眼神” 在本届科博会上,话题明星除了空气和大海,有两款有趣的机器人吸引了不少参观者,一起去看看。

各国网友爱买啥? 中国人最爱电子产品 谷歌的搜索结果显示,北美洲人最感兴趣的是办一本护照或申请一项专利要多少钱;欧洲人最关注英国的学习费用。

实拍我国南极科考队员雪地中艰难行进 南极科考站正在迎来漫长的冬季还有极夜,一夜间暴风雪吹起几米高的雪坝。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.