新华社电视 CNC网络互动媒体

奋斗在雪域高原的定日县县长王珅新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-25 11:22 标签: 定日县 王珅

相关新闻连续播放

  受尼泊尔强震影响,定日县绒辖乡震感强烈,全乡范围内仓木坚村、陈塘村、左布德村不同程度受灾,造成人员伤亡、房屋倒塌等灾情。地震来袭,县长王珅徒步3个多小时深入震中组织救灾;冒着余震,他在滚石频发的山沟里徒步十几公里前往“孤岛”陈塘慰问群众;在灾区的日日夜夜,为安置好受灾群众,他每天只能睡上三四个小时……

  在珠峰脚下、平均海拔4500米的定日县,定日县县长王珅坚守灾区一线,带领群众抗震救灾。他说,“当时得知地震导致4人死亡时,眼泪都出来了”。王珅就地组织救灾。4月26日晨,他带队继续徒步7公里,来到左布德自然村。之后,又急行6公里山路,赶到陈塘自然村,挨家挨户查看灾情,慰问群众。

  4月27日,王珅召集各级干部成立一线指挥部,抗震救灾各项工作有序进行。

  西藏定日县县长 王珅:在这次抗震救灾过程中,有两个印象比较深刻,第一各级组织反映迅速,第一时间救人,第一时间抢救,第一时间进行安全转移,地震虽然很大,死亡人数降到最低;第二,在真正的关键时刻,我们的干部,我们的官兵能够把自己的生命置之度外。

  行走在定日县的田间地头,记者看到处处是农牧群众春耕的繁忙景象。王珅告诉记者,看着乡亲们现在安居乐业的景象从心底里高兴,1995年7月,他从河北省廊坊师专毕业,来到西藏工作,一干就是20年,在心底,他已完全爱上了这片雪域高原。

  新华社记者刘子明、薛文献西藏定日县报道

 

看过本文的人还看过

水下机器人探访神秘青海湖 现在是青海湖的湟鱼洄游季节,报道团队用水下机器人去探访湟鱼生活的环境。

互联网医疗正当时 医院的改革在哪? 赶大早排长队、等号等到腿发软,或者人在医院转,却不知道挂哪个科室,这些都让患者及家属心力交瘁。

黑龙江农民抢农时 促春耕 随着气温回升和一轮降雨过程的结束,产粮大省黑龙江的春耕生产节奏进一步加快。

贵阳居民楼垮塌 当地政府发放近56万元救助金 楼房垮塌事故中的受灾群众目前得到安置,当地政府已发放近56万元救助金。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.