新华社电视 CNC网络互动媒体

老挝翻船事故致10名小学生失踪新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-05-27 10:33 标签: 老挝 翻船

  老挝首都万象当地时间26日发生一起渡船倾覆事故,导致10名小学生失踪。事故发生在距离万象市中心约60公里的巴俄县南俄河上,翻船原因为严重超载。

  当地警方说,当天早7时30分,当地一所小学35名五年级学生和4名老师乘坐一艘小型渡船前往对岸参加考试,而该船最大载客量仅为15人,严重超员造成渡船在河流中心处倾覆。事故发生后,周围村民及时实施救援,救起老师和部分学生。截至记者发稿时,仍有10名小学生失踪,目前搜救工作仍在进行。

  警方表示,事故发生时渡船上所有乘客均未穿救生衣。

  老挝地处热带,河流众多,但基础设施较为落后,桥梁较少,河流两岸居民多数需通过渡船往来两岸。由于当地安全管理不严及安全意识不强,渡船超载现象时有发生。

  新华社记者荣忠霞、报道员杜大鹏老挝首都万象报道

 

看过本文的人还看过

日本53%民众反对新安保法案 据日媒报道,日本众议院26日正式开始审议安倍政府此前提交的新安保法案。

阿媒:塔利班与极端组织再起武装冲突 阿富汗媒体25日报道,阿富汗塔利班武装和极端组织“伊斯兰国”24日晚在阿西部法拉省发生冲突,共造成双方27人死亡。

“一带一路”建设为中亚留学生创造更多机会 随着中国“一带一路”构想的逐步实施,越来越多在中国留学的中亚学生获得了前所未有的就业良机和发展契机。

国际女性社会活动家穿越朝韩非军事区 由“女性穿越非军事区组织”(Women Cross DMZ.Org)主办的“国际妇女大行进”活动24日在朝鲜进行。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.