新华社电视 CNC网络互动媒体

监控曝光:惊天越狱前毒枭在干嘛?新闻频道 > 国际新闻 > 美洲 > 正文

来源:新华国际 时间:2015-07-16 09:55 标签: 毒枭 越狱

  墨西哥国家安全委员会当地时间7月14日晚召开新闻发布会,首次披露全球头号毒枭、墨西哥锡那罗亚贩毒集团头目华金·古斯曼·洛埃拉越狱之前的监控画面。

  这是墨西哥号称守卫最为森严的“高原”联邦监狱,全球头号毒枭、墨西哥锡那罗亚贩毒集团头目华金·古斯曼·洛埃拉在此已被关押一年多的时间。通过监控画面可以看到,绰号“矮子”的古斯曼在20号监舍里急躁地来回踱步,像一头被困住的野兽。

  7月11日晚临近九点的时候,古斯曼身穿卡其制服,脚踩拖鞋,注视着监舍内的淋浴区。他的影子穿过监舍的铁条栏杆,似乎预示着他的逃亡。他在床边走来走去,看起来似乎很焦急。第三次走向床铺的时候,他坐了下来,换了双鞋,然后又回到淋浴区,但是他利用了摄像头的几个盲点,没一会儿,就消失在监控画面之中。监控录像记录下了那个时刻,八点五十二分。从监舍消失的古斯曼随后通过一个暗道逃出了监狱。

  成功越狱的古斯曼至今仍逍遥法外,而且13日还疑似在推特上威胁美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普。疑似其儿子的账号还在网上公开多幅照片,公然向执法部门发出挑战。其中一幅照片显示古斯曼拿着一瓶啤酒,轻松的坐着;另一幅中他在一架飞机上,戴着耳机,和机师闲聊。(记者 朱聪;编辑 杨依然 唐霁;配音 长远;新华国际客户端报道)

 

看过本文的人还看过

希拉里参选总统后首次提出政策纲领 美国民主党总统候选人希拉里13日发表她自宣布参选以来的首个经济政策纲领。

墨西哥:悬赏380万美金抓捕越狱毒枭 美国毒品管制局内部文件显示,古斯曼去年2月在墨西哥再次被抓获后不久,他的家人和墨方黑帮策划营救。

希拉里说要严打优步 共和党炸了 美国媒体分析,优步代表的创新经济或将成为美国2016年总统选举中的经济焦点之一。

追踪丨大毒枭越狱有内鬼相助 美国毒品管制局内部文件显示,“锡那罗亚”贩毒集团头目古斯曼去年被捕后,他的家族和手下就策划多套营救方案。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.