新华社电视 CNC网络互动媒体

泰国新锁定两名爆炸案嫌犯新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-09-01 10:02 标签: 泰国 爆炸

  当地时间8月31日,泰国维护和平和秩序委员会发言人汶泰在电视新闻发布会上表示,29日晚间和30日,泰国军警两度前往曼谷的明武里地区一处公寓内搜查,在公寓内查获了一些制造炸弹的物品。目前警方正在通缉该公寓的租户,为一名泰国女性,和她一起居住的还有另一名不确定国籍的男子。

  泰国警方认为,这名女性可能叫做“米沙罗”,在公寓里租住9106室。警方认为,该名泰国女性认识四面佛爆炸案以及沙吞码头未遂爆炸案的策划者。

  当地时间8月29日晚间,警方在该公寓楼9106室搜索,发现了黑色和蓝色电线、对讲机、闹钟手表、白色粉状尿素、6瓶装在12.7厘米长的瓶子里的灰土等。8月30日晚间,警方又对该公寓进行了第二次地毯式搜索。在9102室里,发现了可疑的电焊工具。

  泰国警察副总长查提普表示,警方还同时在5个区域搜索嫌疑犯,不过他拒绝透露这5个区域的具体位置。同时,据泰国媒体报道,警方还在搜索3名外国嫌疑犯,根据监控录像显示,这3人曾经进入外国男性嫌疑犯租住公寓。

  警察总署发言人巴武当地时间30日表示,29日泰国警方抓捕的外国嫌疑犯仍不合作,拒绝承认自己与四面佛爆炸案以及沙吞码头未遂爆炸案有任何关联。目前,泰国警方尚未确认这名外国嫌疑犯的国籍。

  泰国官方依然坚持否认爆炸案与国际恐怖组织之间的关联。

  新华社记者李颖、杨云燕,报道员塔纳、陈家宝曼谷报道

 

看过本文的人还看过

叙利亚:巴尔米拉又一古迹遭极端组织损毁 当地时间8月31日,据叙利亚通讯社报道,叙古城台德穆尔最重要的古迹之一的贝尔神庙遭极端组织“伊斯兰国”部分损毁。

英拉亲自出庭提交补充辩护材料 泰国前总理英拉8月31日就大米收购案在最高法院出庭。知情人士称,英拉很有可能因玩忽职守罪被判入狱10年。

泰抓获曼谷爆炸案嫌疑人 认为系有组织犯罪 泰国警方当地时间29日下午在首都曼谷郊区抓获一名外籍男子,同时发现大量制作炸弹的材料……

土耳其为何重拳出击“伊斯兰国” 随着土耳其打击“伊斯兰国”力度的加大,该极端组织在中东将面临更大压力。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.