新华社电视 CNC网络互动媒体

新加坡大选提名结束新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-09-02 15:17 标签: 新加坡 大选

  新加坡大选的提名日活动当地时间9月1日结束,执政党人民行动党与反对党将竞争议会全部的89个议席,这是新加坡1965年独立以来首次所有议席都有挑战的一次大选。

  新加坡各政党候选人和参选的个人在规定时段内到各提名站提交相关文件。根据新加坡选区范围复核委员会今年7月递交的报告,此次选举新加坡共有29个选区,包括13个单议席选区和16个集选区,集选区需候选人组成团队整体参与竞选,其中必须包括一名少数族裔代表。国会议员席位总数也将从目前的87个增至89个。包括工人党在内的新加坡9个活跃的反对党也将有史以来与行动党竞选全部的89个议席。

  本届大选的合格选民有246万,比上届2011年大选人数多4.7%。其中,新加坡独立后出生的选民人数首次超过独立前世代的选民。而年轻选民多元化的政治诉求也将影响本届大选及新加坡政治未来的走向。

  在上月的国庆群众大会上,新加坡总理李显龙曾表示,本次大选将决定未来50年新加坡的走向。

  此前,《联合早报》的调查显示,本届大选最受选民关注的仍然是交通、住房、医疗等民生问题,政治观察家则指出,移民问题将仍然是本届大选重点议题之一。新加坡管理大学法律系副教授陈庆文此前表示,新加坡会否从一党主导走向两党制或多党制,将能从这次大选的结果看得出来。

  选民 麦伟强:

  公共交通问题是我们在此次大选中关注的议题之一。我是出租车司机,自然关注国会是否考虑我们的生活。这是其中一个议题,当然还有其他很多议题。

  选民 李先生:

  今天,很多议题都会影响新加坡,比如生活成本高,移民政策让很多新加坡人失业,特别是很多专业人士被迫离职。你40多岁,你就被认为“年纪大了”,这是其中一些问题。

  新加坡议会实行一院制,议员由公民投票选举产生,任期5年。占议会多数的政党组成政府。议会可提前解散,选举须在议会解散后3个月内举行。上届议会已于8月25日宣布解散。

  接下来,在9月2日至9日,各党派候选人将可以在上午7时至晚上10时间举行户外或室内群众大会,并可以使用流动竞选广播车,在他们所竞选的选区沿街进行竞选宣传。大选投票将在9月11日举行。

  在2011年的大选中,人民行动党赢得了87个议席中的81个,反对党工人党获得6席,其中包括反对党首次赢得的一个集选区。

  新华社记者马玉洁、包雪琳,报道员王应耀新加坡报道

 

看过本文的人还看过

泰国新锁定两名爆炸案嫌犯 29日晚间和30日,泰国军警两度前往曼谷的明武里地区一处公寓内搜查,在公寓内查获了一些制造炸弹的物品。

叙利亚:巴尔米拉又一古迹遭极端组织损毁 当地时间8月31日,据叙利亚通讯社报道,叙古城台德穆尔最重要的古迹之一的贝尔神庙遭极端组织“伊斯兰国”部分损毁。

英拉亲自出庭提交补充辩护材料 泰国前总理英拉8月31日就大米收购案在最高法院出庭。知情人士称,英拉很有可能因玩忽职守罪被判入狱10年。

泰抓获曼谷爆炸案嫌疑人 认为系有组织犯罪 泰国警方当地时间29日下午在首都曼谷郊区抓获一名外籍男子,同时发现大量制作炸弹的材料……

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.