新华社电视 CNC网络互动媒体

韩国积极评价中国抗战胜利日阅兵新闻频道 > 国际新闻 > 亚洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-09-04 16:26 标签: 抗战胜利70周年

  韩国媒体和民众密切关注在北京举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,并作出积极评价。

  新华社记者 王家辉

  韩国《亚洲经济》日报发表评论文章称,这次纪念活动展现了中国维护和平的坚定立场。朴槿惠总统参加阅兵式表达了同中国一道维护世界和平的决心。

  MBC电视台报道称,中国此次为迎接二战胜利纪念日举行的首次阅兵式展现了中国威信和实力的变化。

  《中央日报》报道称,此次阅兵式上有众多新式武器首次亮相,向全球展示了中国军事的崛起。

  此外,韩国国立外交院李志镕教授在接受新华社记者采访时表示,中国曾是世界反法西斯战争的东方主战场,此次的纪念活动非常有意义,中国以及参与各国和国际社会都报持着同样的态度,即在纪念二战胜利的同时,提醒人们不要重蹈战争覆辙,并以此为契机构建新的国际关系,向着和平、共存、发展的道路前进。

  韩国湖西大学教授全家霖则表示,中国“九三”阅兵开创了多个首次,比如首次以纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利为主题举行阅兵,首次邀请外国方阵参加,不仅体现了中国开放的姿态,还体现了中国人民同世界人民一道致力于维护和平、维护二战胜利成果和战后国际秩序的坚定立场。全家霖还表示,他注意到“九三”阅兵还首次安排了抗战老兵参阅,体现了对先烈的缅怀、英雄的敬仰和传统的继承。

  新华社记者王家辉首尔报道。

 

看过本文的人还看过

右翼拦不住 渡边夫妇的话剧赎罪之旅 话剧家渡边义治说,他们演出后会觉得心里比较轻松一点,“我们是为了这个道歉而活的”?

新加坡大选提名结束 新加坡大选的提名日活动当地时间9月1日结束,执政党人民行动党与反对党将竞争议会全部的89个议席。

泰国新锁定两名爆炸案嫌犯 29日晚间和30日,泰国军警两度前往曼谷的明武里地区一处公寓内搜查,在公寓内查获了一些制造炸弹的物品。

叙利亚:巴尔米拉又一古迹遭极端组织损毁 当地时间8月31日,据叙利亚通讯社报道,叙古城台德穆尔最重要的古迹之一的贝尔神庙遭极端组织“伊斯兰国”部分损毁。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.