新华社电视 CNC网络互动媒体

墨西哥人庆祝天主教传统圣烛节新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-05 10:10 标签: 墨西哥 天主教

  当地时间2月2日,墨西哥人庆祝天主教传统的圣烛节。人们将孩子打扮成“小耶稣”的模样,带着圣婴耶稣的雕像去教堂祈祷祝愿。

  墨西哥市民:胡安娜·埃琳娜·曼西利亚:

  每年祭拜圣婴耶稣,可以实现生孩子的愿望,但是我们现在已经不需要生孩子了,所以我们就把他作为上帝的形象来祭拜。

  除了祈祷祭拜,墨西哥人在这天也会举行宴会和庆祝活动。根据传统,大家会一起吃一种藏有圣婴耶稣玩偶的“面包圈”,吃到玩偶的人就要请大家吃墨西哥玉米粽子。

  商人:西尔维娅·佩雷斯·萨尔迪瓦:

  这就像一个洗礼仪式。当人们带着孩子来接受洗礼,母亲和教母就应该给他们准备包括玉米粽子、玉米粥或巧克力的早餐。

  新华社记者钱泳文墨西哥城报道

 

看过本文的人还看过

吉尔吉斯斯坦武术爱好者集聚武林大会 来自多家中华传统武术俱乐部的300多名武术练习者参加了一年一度的吉国“武林大会”。

以色列前总统创作“中国旋律”送祝福 随着中国传统佳节——春节的临近,位于雅法海边的佩雷斯和平中心内也充满了中国年味。

索非亚上演“中保春节联欢会” “中保春节联欢会”于保加利亚当地时间28日晚,在索非亚孔子学院新教学楼拉开帷幕。

《北京中轴线》展拉开委内瑞拉拉开序幕 此次展览展出了100张位于北京中轴线上名胜古迹的照片,此外还包括14个北京地标建筑模型以及一些视频和互动游戏。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.