新华社电视 CNC网络互动媒体

谢尔盖·延森伦敦展出艺术新作新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-05 16:41 标签: 伦敦 艺术

  当地时间3日,美国艺术家谢尔盖·延森在伦敦的白立方画廊展出了他的一系列最新作品。

  自21世纪初,延森就经常将收集来的布袋缝制在一起,形成几何图形的绘图,这也成为他的主要创作元素之一。

  这次展出命题为“钱包”,首次把这种布袋创作方式作为展出焦点。延森摒弃油彩,用收集所得的纺织布料来体现画布本身磨损的年代感。这次展出中延森使用的布袋是从欧洲和美国的银行收集而来,袋子上常标记有银行或货币的名称,不仅反射了银行系统的同一标准,也象征着经济价值对文化的影响。

  白立方画廊展览总监 安德鲁·吉廉姆斯:

  我觉得钱袋是贯穿展览的一个主题。展览中有很多不同的元素,包括单色、抽象的绘画风格,极简主义和写实派元素,还有钱袋所提供的统一性。这种整体感给作品提供了一种结构,而艺术家缝制布袋的过程又为展览添上了一层人性的色彩。这也为他的作品加入了一种抽离感。

  延森的布袋被缝制成简单的网格结构,一些部位经过打磨后显现出了面料下层的细节,旧的笔墨痕迹、金钱数目的文字信息重新显现出来,为作品带来了多层次的质感,并使人思考金钱价值在社会中的作用与传播手段。

  白立方画廊艺术家协调总监 艾琳·布拉德布里:

  延森觉得这次展览的画廊空间非常大,他很喜欢这个开放的地面,所以他决定沿用这种空旷的地板,并且给作品创造一种韵律。由此,他提出把作品按照色彩组合来悬挂。而当你在展览中走动时会发现,这些作品从黑色系列到黄色、绿色、蓝色,不断延续下去。这样让展览整体很有意思,并且在作品之间形成了一种对话和结构。

  延森近几年也开始从古典油画中寻找创作元素,特别是其中的代表性符号。在这一系列作品中,延森将亚麻布袋先着上一层纯色调,在此基础上再利用丙烯颜料添加上一层轻薄透明的绘画。

  这次展览将会一直持续到4月17日。

  新华社记者董翔、报道员王越伦敦报道

 

看过本文的人还看过

中国电影展在圣地亚哥开幕 中国电影展当地时间17日晚在智利首都圣地亚哥市的国家电影资料馆开幕。

中国艺术团赴拉美首演圆满成功 “文化中国·四海同春”赴拉美艺术团正式拉开在拉美地区慰侨演出的大幕。

面塑师李晶的“面揉心声” “面揉心声”是吉林省长春市面塑师李晶的传承主题和创业梦想。

张爱玲“客厅”亮相2016台北书展 在张爱玲的“客厅”,读者可以体会到老上海的精致典雅,仿佛和这位上海女作家的距离也更近了。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.