新华社电视 CNC网络互动媒体

希腊发生24小时总罢工 抗议养老金制度改革新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-06 07:58 标签: 希腊罢工

相关新闻连续播放

  希腊主要工会组织当地时间4日举行全国总罢工,抗议政府拟推行的养老金制度改革。这是今年以来的首次总罢工,也是齐普拉斯总理领导的激进左翼联盟党政府去年9月份重新执政以来的第三次总罢工。

  解说:希腊警方估计,有大约6万人参加了在雅典市中心举行的抗议集会。受罢工影响,学校等公共机构关闭、陆海空交通受到严重影响、医院只保留急诊服务,部分律师、医生、药剂师、工程师、出租车司机、农民等也加入到罢工和抗议队伍中。

  此次罢工由希腊私营部门工会和公务员工会发起,抗议希腊政府在债权人压力下拟推行的养老金制度改革。为维持希腊养老金体系运转,债权人主张将养老金水平削减30%,而希腊政府主张将个人对养老金的出资额增加1.5%。无论采访哪种方式,其目标都是今年节省18亿欧元的养老金开支。

  抗议者称,这些建议再加上增税措施将进一步绞杀希腊经济和社会,无助于希腊摆脱衰退和恢复经济增长。但希腊政府认为,养老金制度改革主要影响的是中高收入人群,养老金领取者不受影响。

  根据希腊政府去年夏天与债权人达成的第三轮救助协议,债权人将向希腊提供约860亿欧元的救助贷款,希腊则承诺进行包括养老金制度在内的一系列改革。债权人代表本周早些时候已经返回希腊,与希腊政府代表磋商养老金制度改革事宜。

  新华社记者陈占杰、刘咏秋雅典报道。

 

看过本文的人还看过

俄罗斯远东地区捕鲸碑模型展览 当地时间5日“俄罗斯远东地区捕鲸碑模型”展览在符拉迪沃斯托克市滨海边疆区画廊举行。

全俄新技术商业策划方案比赛举行 当地时间5日,“2016年度全俄新技术商业策划方案比赛”在俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克市远东联邦大学举行。

欧盟经济展望报告称欧洲经济将继续复苏 欧盟委员会当地时间4日发布冬季经济展望报告指出,欧洲经济将继续复苏。

印度南部客运列车脱轨致40人受伤 印度铁路部门官员当地时间5日说,一列城际客运列车当天早上在印南部泰米尔纳德邦脱轨。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.