新华社电视 CNC网络互动媒体

世界最大中国传统剪纸作品亮相泰国新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-06 10:49 标签: 剪纸 泰国

相关新闻连续播放

  剪纸艺术是中国的传统文化,有着悠久的历史和广泛的民众基础。春节期间,来自中国山西运城的巨型剪纸作品《中华双圣图》亮相泰国,让泰国民众也感受到了中国剪纸艺术的魅力。

   这幅《中华双圣图》巨型剪纸作品从当地时间4日开始在泰国中部暖武里府的一家商场内展出。整幅作品总面积约456.568平方米,以关公和孔子为主体,并配有中国长城等著名建筑形象,中国山西运城的两位艺术家高晓东、闫芳夫妇历时15个月剪制完成。2012年10月18日,《中华双圣图》成功创造“世界最大的中国传统剪纸作品”吉尼斯世界纪录。本次展出将持续至11日。

  新华社记者李芒茫、杨云燕,报道员林晓佩、塔纳曼谷报道

 

看过本文的人还看过

谢尔盖·延森伦敦展出艺术新作 当地时间3日,美国艺术家谢尔盖·延森在伦敦的白立方画廊展出了他的一系列最新作品。

小野洋子墨西哥城举办“希望之地”展览 已故歌手约翰·列侬的遗孀小野洋子当地时间2日在墨西哥城回忆宽容博物馆举办名为“希望之地”的展览。

墨西哥人庆祝天主教传统圣烛节 当地时间2月2日,墨西哥人庆祝天主教传统的圣烛节。

吉尔吉斯斯坦武术爱好者集聚武林大会 来自多家中华传统武术俱乐部的300多名武术练习者参加了一年一度的吉国“武林大会”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.