新华社电视 CNC网络互动媒体

中国设计师纽约时装周诠释不一样的中国文化新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-14 14:37 标签: 纽约 时装

  中国著名设计师王陶于当地时间13号在纽约时装周推出了自己的2016秋冬季作品。 作为中国最具影响力的设计师之一,王陶在新一季的服装设计中既突出了现代女性的独立,又融入了中国文化的内敛。一起去看看。

  为著名品牌播担任设计师12年后,王陶在2014年推出了自己同名品牌,TAORAY WANG, 这是她第四次将作品带到纽约时装周。作为中国最具影响力的女性设计师之一,王陶的作品不仅仅在启发着中国女性时尚,也正在给全球的独立现代女性带来改变。

  走向国际舞台的中国设计师总会被问及作品里的中国元素,而在王陶的作品里,观众并没有明显的中国式色调和图案。她说她要呈现的是中国文化、以及中国人性格中的内敛。

  设计师 王陶:

  有那么多的设计师带着龙袍,带着凤袍来到了国际舞台, 我在想是不是可以用另外一种视角,比如说,我们中国女性才能体会到的情绪,以及我觉得他的衣服背后展现的一种人的性格,我觉得这个其实是很多西方女性不具备的,因为我觉得我们中国人一切尽在不言中,我觉得对自己着装的那种淡定,那种内敛,但是其实就是无意之中又很刻意,这种东西我觉情绪啊、背景啊、这样的一种性格上,是不是更能有一种,我作为一个中国设计师的视角呢。我是这么想的。

  在纽约时装周,王陶的知名度已经打响。这位称自己有着顺其自然性格的设计师表示,自己在意的不是名声,而是能够给客户带来一个有质量的品牌。

  王陶的服装店Taoray Wang 将于2016年底登陆 北京、上海和纽约。

  新华社记者商洋、胡友松纽约报道

 

看过本文的人还看过

中国电影展在圣地亚哥开幕 中国电影展当地时间17日晚在智利首都圣地亚哥市的国家电影资料馆开幕。

中国艺术团赴拉美首演圆满成功 “文化中国·四海同春”赴拉美艺术团正式拉开在拉美地区慰侨演出的大幕。

面塑师李晶的“面揉心声” “面揉心声”是吉林省长春市面塑师李晶的传承主题和创业梦想。

张爱玲“客厅”亮相2016台北书展 在张爱玲的“客厅”,读者可以体会到老上海的精致典雅,仿佛和这位上海女作家的距离也更近了。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.