新华社电视 CNC网络互动媒体

意大利维亚雷焦巨型花车游庆祝狂欢节新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-16 16:07 标签: 意大利 狂欢节

相关新闻连续播放

  意大利一年一度的狂欢节日前在海边城市维亚雷焦开幕,大约20万人慕名前来,参加这一具有悠久历史的传统民间盛会。

  当地时间15日,闻名遐迩的巨型人偶花车游在维亚雷焦的滨海大道上隆重举行。盛装前来的市民及游客从四面八方聚集到这里,将这一原本在冬季略显冷清的避暑度假胜地变成了一座欢乐制造厂。

  新华社记者 宗蓓蕾:

  海边小镇维亚雷焦被誉为是意大利狂欢节的首都,节日期间,最具特色的庆祝活动巨型人偶花车游吸引了来自世界各地的游客前来观看。在现场我们看到还有很多市民,不论男女老少,也都精心打扮了一番,化妆成各式卡通人物及小动物的形象加入到游行的队伍中来,他们才华横溢的创意装扮为节日增添了更多欢乐的气氛。

  维亚雷焦狂欢节始于1873年,在它长达143年的历史中一共举行了405场狂欢大游行。

  作为如今享誉全球的狂欢节保留项目,巨型人偶花车游始于1925年。这些高达20米、宽约12米、造型新颖别致的花车全部由当地的手工艺人制作而成,内容涵盖漫画人物、科幻故事和现实问题等题材。

  今年的维亚雷焦狂欢节持续大约一个月,期间5场巨型人偶花车游将分别在每周末举行。此外,在维亚雷焦市内各处还将组织各类演出、假面舞会等庆祝活动。

  狂欢节闭幕式于3月5日举行。到时候,参加狂欢节游行活动的所有花车将按优劣进行排名,并评选出获胜花车。

  新华社记者宗蓓蕾、报道员罗伯特·费兰蒂罗马报道

 

看过本文的人还看过

中国艺术家徐冰作品米兰亮相 当代艺术展《徐冰:文字的世界/众神的给予》日前在米兰三年展展馆正式向公众开放。

小小毛猴展现百态人生 毛猴并不是真的猴子,而是一种以物代猴、以猴代人,展示生活百态的艺术作品,深受老百姓的喜爱。

河南洛阳一年发掘古墓千余座 出土文物近5000件 在出土的近5000件(套)历代文物中,500余件珍品得到了及时修复。

中国设计师纽约时装周诠释不一样的中国文化 中国著名设计师王陶于当地时间13号在纽约时装周推出了自己的2016秋冬季作品。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.