新华社电视 CNC网络互动媒体

中国影片《长江图》柏林首映欲夺金熊新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-17 15:12 标签: 柏林 电影节

  当地时间15日,作为入围第66届柏林电影节主竞赛单元的唯一中国影片,魔幻爱情电影《长江图》在柏林举行全球首映,并向柏林电影节最佳影片“金熊奖”发起冲击。

  《长江图》由杨超自编自导,秦昊、辛芷蕾主演,台湾知名电影摄影师李屏宾拍摄。影片讲述了发生在长江上的爱情故事。秦昊在片中饰演一名货船船长,在逆流而上的航程中总会在不同的地点遇到同一个女人。越往上游,这个女人越年轻……

  杨超介绍说,《长江图》从构思、编剧到拍摄、剪辑,打磨了10年。他希望自己的作品不仅能向外界展现中国社会的表层现实,也能体现中国电影的审美水平和思想深度。同时他也期待有更多的人理解这部影片,意识到中国导演也能拍出“有野心的作品”。

  作为唯一入围主竞赛单元的中国影片,《长江图》将与另外17部影片角逐金熊奖。金、银熊奖得主将于当地时间20日晚在柏林电影宫揭晓。

  新华社记者苏轶人、郭洋、冯玉婧柏林报道

 

看过本文的人还看过

中国电影展在圣地亚哥开幕 中国电影展当地时间17日晚在智利首都圣地亚哥市的国家电影资料馆开幕。

中国艺术团赴拉美首演圆满成功 “文化中国·四海同春”赴拉美艺术团正式拉开在拉美地区慰侨演出的大幕。

面塑师李晶的“面揉心声” “面揉心声”是吉林省长春市面塑师李晶的传承主题和创业梦想。

张爱玲“客厅”亮相2016台北书展 在张爱玲的“客厅”,读者可以体会到老上海的精致典雅,仿佛和这位上海女作家的距离也更近了。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.