新华社电视 CNC网络互动媒体

2016“四海同春”演出走进马来西亚新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-18 10:20 标签: 马来西亚 春节

相关新闻连续播放

  2016年“文化中国·四海同春”杂技专场演出当地时间16日在马来西亚沙捞越州举行。来自中国的杂技表演艺术家为当地华人华侨奉献一场视觉盛宴,带来浓浓的春节气氛。

  本次来马的“四海同春”演出团由中国广东杂技团组成。他们绎了软功、小车技、抖杠、芭蕾对手顶等诸多高难度的杂技节目,在节目编排上突出喜庆祥和的气氛和春节元素符号。

  不少观众在演出后表示,在当地从来没有看过如此精彩的演出,期待以后有看到更多来自国内的高水平演出。

  演出筹委会主席 翁岳春:

  这次活动的意义,对我们海外华人来讲,很希望中国的表演可以在这边看到。今天来看的很多是上了年纪的,住在郊外的,他们都排队去拿票。尤其是年纪大的,很希望看到表演。他们有一些出生在中国,对中国的表演、文化有特别的亲切感。

  观众:

  希望类似活动越多越好,有助于我们这边的华人、华族加强与国内交流。也希望我们的马来同胞一样能看到这样的表演。

  这是“四海同春”亚洲演出团在马来西亚的第二场演出。演出团接下来还将赴首都吉隆坡进行在马来西亚的最后一场演出。

  新华社记者林昊,赵博超马来西亚报道

 

看过本文的人还看过

中国影片《长江图》柏林首映欲夺金熊 魔幻爱情电影《长江图》在柏林举行全球首映,并向柏林电影节最佳影片“金熊奖”发起冲击。

贵州黎平:侗家祭萨喜迎春 祭萨节(萨玛节)是贵州南部侗族地区现存最古老的传统节日。

(寻找春节的记忆)“八碟四碗”的传统年席 你的春节记忆是什么?贴窗花?唱大戏?还是逛逛秦淮花灯?

中国青春片《黑处有什么》亮相柏林电影节 当地时间14日,中国女导演王一淳携处女作《黑处有什么》亮相柏林电影节,赢得观众的热烈掌声与好评。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.