新华社电视 CNC网络互动媒体

“文化中国·四海同春”慰侨演出在南非上演新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-18 10:22 标签: 华侨 演出

相关新闻连续播放

  “文化中国 四海同春”艺术团近日当地时间15日到达南非约翰内斯堡,为当地侨胞带来了精彩纷呈的文艺节目。

  对于身居海外的华人华侨,春节永远是大家心中十分有分量的节日,是最让人怀念家乡、惦记亲人的时刻。当晚的演出也是南非新春庆祝系列活动的压轴大戏。

  男高音歌唱家 王宏伟:

  作为一个歌者我希望能够带着我们古老的文明,带着我们古老文化的烙印,带着我们中国文化的遗产能够走遍世界的每一个角落。更重要的是通过文化的传播,让更多的人来了解中国、认知中国,更多的地走近中国这片神奇富饶的土地。

  国务院侨办于2009年创办“文化中国?四海同春”慰侨活动品牌,8年来组派慰侨艺术团赴六大洲、一百余个国家的200多个城市进行了演出。

  新华社记者田弘毅,报道员赫伯特约翰内斯堡报道

 

看过本文的人还看过

2016“四海同春”演出走进马来西亚 2016年“文化中国·四海同春”杂技专场演出当地时间16日在马来西亚沙捞越州举行。

中国影片《长江图》柏林首映欲夺金熊 魔幻爱情电影《长江图》在柏林举行全球首映,并向柏林电影节最佳影片“金熊奖”发起冲击。

贵州黎平:侗家祭萨喜迎春 祭萨节(萨玛节)是贵州南部侗族地区现存最古老的传统节日。

(寻找春节的记忆)“八碟四碗”的传统年席 你的春节记忆是什么?贴窗花?唱大戏?还是逛逛秦淮花灯?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.