新华社电视 CNC网络互动媒体

张爱玲“客厅”亮相2016台北书展新闻频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-02-18 11:06 标签: 张爱玲 书展

相关新闻连续播放

  历时六天的2016台北书展16日拉开帷幕,此次书展以“阅读,飞向世界”为主题,汇集来自大陆、台湾、香港等多家出版社的精品。而岛内知名作家张曼娟策划的“张爱玲特展”,还原了张爱玲20世纪40年代在上海住所的客厅陈设,成为展会的亮点之一。

  张爱玲的巨幅海报悬挂在特展入口处,展厅淡蓝色的主题显得低调优雅,站在张爱玲的“客厅”,读者可以体会到老上海的精致典雅,仿佛和这位上海女作家的距离也更近了。

  特展策展人、作家 张曼娟:

  我们的展览虽然看起来不大,但是容纳了很多东西,有些文字你可以现场读到,你可以花一分钟时间读到一篇张爱玲,我们也准备了她曾经读过的书,以及从来没有曝光的小团圆手稿等。我们还展出了张爱玲从来没有在世人面前展现过的这么多的衣服,了解张爱玲的都知道她喜欢各式各样的衣服,所以这次我们就挑选了能展现张爱玲衣着美学的衣服在现场陈列。

  张爱玲特展吸引了很多文艺青年。策展人希望能够吸引更多的人了解认识张爱玲。另外,大陆近40家出版社精选8000多册优质图书也在书展亮相。今年是台北书展连续第四年设立简体馆,集结了很多大陆近期出版的优秀书籍,包括《抗战家书》,阿来最新小说集《蘑菇圈》,诺贝尔奖得主屠呦呦女士的授权传记《屠呦呦传》等。而最受欢迎的则是大陆影视书作品。

  简体馆主办方、华品文创出版公司总经理 王承惠:

  这两年大陆很多电视剧在台湾热映,包括琅琊榜,芈月传,最近在台湾受欢迎,我们这次把影视书作为主体,让台湾读者看到大陆影视书的作品。

  新华社记者王海权、王昀加台北报道

 

看过本文的人还看过

中国电影展在圣地亚哥开幕 中国电影展当地时间17日晚在智利首都圣地亚哥市的国家电影资料馆开幕。

中国艺术团赴拉美首演圆满成功 “文化中国·四海同春”赴拉美艺术团正式拉开在拉美地区慰侨演出的大幕。

面塑师李晶的“面揉心声” “面揉心声”是吉林省长春市面塑师李晶的传承主题和创业梦想。

“文化中国·四海同春”慰侨演出在南非上演 “文化中国 四海同春”艺术团近日当地时间15日到达南非约翰内斯堡,为当地侨胞带来了精彩纷呈的文艺节目。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.