新华社电视 CNC网络互动媒体

可读书喝咖啡 广西近300家网吧变身“高大上”新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-03-01 07:54 标签: 咖啡 广西 网吧

  “昏暗杂乱”一度成为网吧的代名词,而广西300家网吧进行多元化经营一年多来,150家已经完成转型升级。记者日前走访南宁市区的多个上网场所发现,场所内电竞比赛、图书站、咖啡吧等服务体验一应俱全,“脏乱差”变身“高大上”。

  在南宁一中心街区的“聚网咖”,不仅有错落摆放的电脑区域,还有图书、花草配合轻音乐,水吧、休闲区几位顾客正聚在一起喝喝咖啡聊聊天。与过去传统网吧的感觉大不相同,这里的上网环境明亮宽敞。1000多平米的营业场所,有2/5的区域用来拓展多元服务。

  广西南宁派聚网络科技有限公司执行董事 赵敏

  我们跟南宁市图书馆成立了这么一个图书小站我们希望用纸媒,唤醒人家对纸媒的热情,也能让周边居民感受到公益阳光书屋的出现,也能慢慢让他们接受到网咖新的形象。

  南宁市民 陈先生

  我们不单单只是为了游戏而来到聚网咖,我们以一种聚会的形式,因为我们工作都出来很久了,想找点空间乐趣,平常我们在家都没有小孩,就是来网吧玩玩,聚一聚,见见朋友,认识新的朋友。

  2015年,广西文化部门确立南宁、柳州、桂林等地的100家上网服务场所为行业转型升级试点,另外还有近200家网吧主动参与升级改造。这些网吧以市场为导向,拓展多元化经营。已完成转型升级150余家网吧,上机率基本实现翻番,逐步形成“试点带动、辐射广西”的趋势。

  新华社记者侯巍、梁舜南宁报道。

 

看过本文的人还看过

年轻书记的环保梦 这位来自大城市,每天穿戴整齐的高材生,上任后的第一件事就是从垃圾问题入手,改善当地的生态环境。

张家界一景区为“天鹅情侣”举行婚礼 近日,在张家界宝峰湖景区,一场别开生面的“天鹅婚礼”吸引了游客的关注和祝福。

东洞庭湖越冬候鸟集结回迁 随着气温回升,东洞庭湖的越冬候鸟经过一个冬天的储备,开始集结准备向北迁徙。

江西萍乡居民楼坍塌事故搜救结束 造成6死1伤 经过34小时的努力,28日凌晨1点左右,事故搜救任务已全部完成,累计搜救出14人,其中6死1伤,7人无恙。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.