新华社电视 CNC网络互动媒体

刘结一:对话谈判是解决朝核问题的唯一途径新闻频道 > 国际新闻 > 时政新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-03-03 13:32 标签: 朝鲜 金正恩

  中国常驻联合国代表刘结一2日说,当天安理会通过的涉朝鲜决议应成为政治解决朝鲜半岛核问题的新起点和“铺路石”。

  中国常驻联合国代表 刘结一

  今天安理会通过的决议体现了上述“三个坚持”原则。这一决议表明了国际社会反对朝鲜进一步发展核导能力、维护国际核不扩散体系的严肃态度,重申了通过对话协商解决朝核问题、支持恢复六方会谈和9. 19共同声明的承诺,为通过和平方式解决朝鲜半岛核问题提供了助力。

  刘结一说,历史一再证明,对话谈判是解决朝鲜半岛核问题的唯一正确途径。为尽快改善半岛局势,探讨解决朝鲜半岛核问题的可行途径,中方敦促有关各方并行推进实现半岛无核化谈判和半岛停和机制转换谈判。这一思路坚持了半岛无核化的大方向,又平衡解决有关各方主要关切,有助于尽快找到复谈的突破口,切实可行。中方愿与有关各方深入探讨推进上述思路的具体步骤,希望有关各方均为此作出共同努力。

  中国常驻联合国代表 刘结一

  中国始终主张通过对话谈判等政治和外交方式和平解决国际争端和热点问题。制裁不是目的,安理会决议也不能从根本上解决朝鲜半岛核问题。今天的决议应成为政治解决朝鲜半岛核问题的新起点和“铺路石”。

  新华社记者胡友松纽约报道。

 

看过本文的人还看过

中国女留学生主演伊朗电视剧 成家喻户晓明星 伊朗人最熟知的中国人是谁?是李小龙?还是成龙?过去或许是,但近来一名中国女留学生成功地颠覆了伊朗人对中国人的印象。

中国与中东经贸合作2.0启航 可以预见,伊朗被压抑多年的增长潜能有望得到释放。通过发展战略有效对接,中伊经贸合作将步入“黄金期”。

伊朗各界热议习主席署名文章 伊中商会会长阿斯哈拉迪表示,习近平主席在文章中对“一带一路”的阐述,让伊中贸易的参与者都倍感振奋。

背景资料:伊朗伊斯兰共和国 伊朗是一个多民族国家,有波斯、阿塞拜疆、库尔德、阿拉伯及土库曼等民族。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.