新华社电视 CNC网络互动媒体

“全力支持!”——全国两会代表委员写下“反腐宣言” 新闻频道 > 国内新闻 > 时政 > 正文

来源:新华社时间:2016-03-04 15:50 标签: 代表委员 反腐

  新华网北京3月3日新媒体专电(记者郭敬丹)2016全国两会大幕拉开,反腐话题你关注了没?新华社客户端重磅推出“‘码’上反腐”新媒体报道,各路记者请代表、找委员,带你线上看反腐。

  在接受采访的诸多代表委员中,全国人大代表、广西柳州市三江侗族自治县县长吴永春格外认真,他思索再三,在留言板上写下自己的12字反腐宣言:“党风正,讲规矩;民风清,讲诚信。”

  全国政协委员刘滇生告诉记者,自己多年关注反腐。他认为,近年来发现一些基层干部在反腐浪潮中出现“不愿承担责任”的心态,导致不作为和基层办事效率下降。

  “反腐败不能以基层行政失去活力为代价。”刘滇生在留言板上写道:“反腐最根本要靠制度,要把‘零容忍’和‘末位淘汰制’作为反腐制度建设的基石。”

  “要让基层‘执行力’与‘反腐力’结合,确保反腐败的最终胜利。”刘滇生说。

  对中央的反腐败工作,代表委员们予以肯定,也热情参与新华社的“‘码’上反腐”留言互动,积极建言献策。在各路记者的诚意邀请下,代表委员们面对留言板都欣然应允,写下自己的反腐宣言。

  全国政协委员霍震霆的留言简洁有力:全力支持。

全国政协委员霍震霆为“码”上反腐建言,“全力支持”——凸显了他对反腐工作的支持。(来源:新华社客户端)
全国政协委员霍震霆为“码”上反腐建言,“全力支持”——凸显了他对反腐工作的支持。(来源:新华社客户端)

  全国政协委员徐洪刚留言:常抓不懈,持续用力!

  全国人大代表旺堆的留言是:反腐倡廉,贵在持之以恒。

  全国政协委员李晓林留言:只有大力反腐,人民群众才拥护。

  全国人大代表洛桑旦巴留言:法治国家、法治政府、依法行政是做好反腐的利剑。

全国政协委员潘庆林为“码”上反腐建言,他表示“为了国家为了人民,相信中国共产党一定将反腐败进行到底!”(来源:新华社客户端)
全国政协委员潘庆林为“码”上反腐建言,他表示“为了国家为了人民,相信中国共产党一定将反腐败进行到底!”(来源:新华社客户端)

  全国政协委员潘庆林在新华社客户端“‘码’上反腐”的留言板上,欣然写下“为了国家为了人民,相信中国共产党一定将反腐败进行到底!”

  潘庆林在向记者谈及反腐问题时表示,腐败是社会的公敌,是危害国家和人民的毒瘤,必须要坚决铲除。

  “我们可以看到,在过去这几年里,中国的反腐工作扎实有效,八项规定、反四风工作持续推进,正逐步形成不能腐、不敢腐的氛围。”潘庆林说,“在全国两会这个全国人民都关注的时刻,我觉得反腐问题就应该让大家都来议一议,再提点意见和建议,把反腐工作再往前推一推。”

  没错,大家都来议一议!“‘码’上反腐”在继续,你的“反腐宣言”是什么?(执笔记者:郭敬丹,参与采写记者:朱翃、潘林青、张京品、丁静、张莺)

全国政协委员李晓林:只有大力反腐,人民群众才拥护。来源:新华社客户端
全国政协委员李晓林:只有大力反腐,人民群众才拥护。来源:新华社客户端

  

 

看过本文的人还看过

中共释放信号“为勇于改革者撑腰” 全国两会召开前夕,中纪委机关报刊发《为敢于担当者担当》一文,提出鼓励干部“啃硬骨头”,如果为此出现失误或差错,引起“心怀叵测”人的诬陷,组织上要坚定保护,不让“领头羊”成“替罪羊”。

现场|十二届全国人大四次会议新闻发布会 十二届全国人大四次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会。

殷樱报两会:两会上的新媒体科技 3月4日,在两会上的中国网工作人员在接受新华社记者的采访时介绍新媒体的新摄像科技。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.