新华社电视 CNC网络互动媒体

“天宫二号”将升空 航天科技惠民生新闻频道 > 国内新闻 > 时政 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-03-05 07:55 标签: “数”读两会

  新华社记者 王志斌:2016年全国两会是进入到了会期的第二天,今天我们就来说说数字二,几天前,中国载人航天工程新闻发言人就表示,今年的第三季度中国将发射天宫二号的空间实验室,在2020年前后将完成中国空间站的建造任务。那天宫二号的升空对我们普通人来说,到底有哪些影响?同时中国航天事业的大发展,又让我们普通人会受到哪些切身的实惠呢?在今年的全国两会上,我们就来听听代表委员是怎么说的。

  全国人大代表 徐爱华:在我看来啊,我觉得我会感到很非常的自豪,我想我们这个应该是我们中国近几十年的体现,还有我们科技中创新方面,应该在世界上,我觉得应该也会有一定的地位的。

  全国政协委员 潘鲁生:我感觉航空航天对老百姓的生活肯定会产生很积极的影响,因为航空航天跟我们的生活方式,现代科技所追求的这种生活状态应该说是一致的,特别是在这个互联网+这样一个大的发展趋势下,我想航空科技和互联网技术,和我们的生活方式是密切相关的。

  全国政协委员 丁广志:高科技对我们这个全面建设小康,实现国家推进依法治国各个方面,都起到了积极的作用。

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

殷樱报两会:两会上的新媒体科技 3月4日,在两会上的中国网工作人员在接受新华社记者的采访时介绍新媒体的新摄像科技。

动新闻|解码“人代会” “两会”之一的人代会,听了这么多年,你知道怎么开吗?小新带你来解码。

人大代表蓝春桃 我着瑶族盛装去参会 女教师蓝春桃要乘车赶到南宁,与其他代表汇合,做进京前的准备工作。

黄树贤谈今年反腐工作 黄树贤:按照中央的部署,2016年做到保持坚强的政治定力,决心不变,力度不减,尺度不松。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.