新华社电视 CNC网络互动媒体

特写:纽约棒球开赛日的怀旧地铁新闻频道 > 国际新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-06 14:18 标签: 纽约棒球

相关新闻连续播放

  随着2016年美国职业棒球联赛新赛季的开启,纽约的另一项传统活动也吸引了大量的球迷前来参加,纽约交通运输管理局开通了一辆特殊的地铁列车,供球迷搭乘前往观赛。

  解说:当地时间5日是纽约劲旅洋基队的开赛日。作为一年一度的传统,纽约交通运输管理局(MTA)在当日开通地铁列车供球迷搭乘前往洋基队主场观赛。

  纽约交通运输管理局工作人员:

  这辆地铁对我来说有着独特的意义,列车的各种零部件和内部设施都是在现代地铁上看不到的。交通运输局能保留这样一个传统非常不容易,他们不仅为人们的日常交通提供服务,也能唤起人们对过去的回忆,将一些宝贵的传统延续下来。

  纽约球迷:

  我很喜欢这趟列车,我在上世纪六十年代就搭乘过它,我很高兴今天还可以继续乘坐。我太太认为这辆车上的藤条坐垫比现在的车厢座椅要舒适很多。

  纽约球迷:

  这是一次很棒的经历,我以前从没坐过这样的地铁。我听说过这类地铁的存在,但真正体验一次是非常棒的。

  解说:这辆老旧的绿色列车看似不起眼,却拥有99年的历史。列车共有四节车厢,都建造于1917年,在工作人员的长年维护下,至今仍能安全平稳地运行。列车的车厢内部遍布着历史的痕迹,从上世纪花花绿绿的海报到旧式电扇,再到藤条编制的坐垫,都唤起了球迷们宝贵的回忆。

  新华社记者张志欢、李畅翔纽约报道。

 

看过本文的人还看过

乌克兰工程师研制出神奇空难逃生舱 逃生舱底部设计有充气筏和缓冲垫,可以在陆地和水面实现安全降落。

瑞士联邦主席:对中国经济前景充满信心 “中国市场依然十分巨大,中国对于全球经济的影响力依然举足轻重。”

叫板苹果 FBI豪言助破更多iPhone 美国联邦调查局(FBI)近日向多家“兄弟单位”发函,称愿意帮助破解犯罪嫌疑人的iPhone手机密码。

特朗普又发惊人言论 唱衰美国经济 谈及经济时,特朗普语调悲观。他说:“我认为我们坐在一个经济泡沫上,金融业也存在泡沫。”

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.