新华社电视 CNC网络互动媒体

土伊总统一致表示将加强两国经济关系新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-17 14:02 标签: 土伊 经济

  土耳其总统埃尔多安与到访的伊朗总统哈桑·鲁哈尼当地时间16日一致表示,土耳其和伊朗将加强经济合作,促进双方经贸往来,进一步发展两国关系。

  埃尔多安和鲁哈尼当天在首都安卡拉联合主持了第三届土伊高层战略合作委员会会议。埃尔多安在会后举行的联合记者会上说:“土耳其和伊朗年贸易额曾达到220亿美元,现已降到100亿美元。我们应加强努力,增加相互投资,使两国年贸易额尽快达到300亿美元。”

  鲁哈尼说,他是在欧美解除对伊朗制裁后访问土耳其的,这为发展伊朗和土耳其间的关系奠定了基础。

  鲁哈尼表示,土耳其一些银行将在伊朗开设分行,这有利于发展两国银行业关系。土耳其和伊朗也应在股市领域更好地合作。

  埃尔多安还说,土耳其与伊朗确实在叙利亚问题上存有分歧,但两国应共同努力,以便尽快结束地区冲突。

  近年来,土伊两国在叙利亚问题上的立场截然相反:伊朗是阿萨德政权的坚定支持者,而土耳其则站在了叙利亚反对派一边。

  新华社记者 戚燕凌 郑金发 邹乐 报道员 乌穆特安卡拉报道

 

看过本文的人还看过

普京:俄罗斯牢固保持航天大国地位 俄罗斯总统普京日前表示,俄罗斯太空发射数量居世界第一位,牢固保持着航天大国的地位。

希腊遣返的首批难民抵达土耳其西部小城 首批自希腊遣返的难民当地时间4日上午抵达土耳其西部海滨小城迪基利。

布鲁塞尔机场重开 旅客过安检要“三查” 为防悲剧再度发生,警方在机场及周边地区加强了安保措施,旅客需接受的安检流程也更为复杂。

记者手记:土耳其小城不欢迎遭遣返难民 按照土耳其和欧盟上月达成的协议,首批从希腊岛屿遣返的“不合格”难民定于当地时间4日抵达土耳其西部海滨小城迪基利。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.