新华社电视 CNC网络互动媒体

【新华视点】巨型垃圾带“包围”乐昌峡新闻频道 > 国内新闻 > 新华视点 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-19 14:57 标签: 垃圾带 乐昌峡

  【节目导视】

  水利枢纽工程乐昌峡大坝前出现千米垃圾带(同期:我现在就在库区垃圾带的岸边上,大家通过镜头可以看到现在这边已经成为一个垃圾的海洋);

  “垃圾围坝”隐患重重,背后折射哪些治理短板(同期:提高人们的意识,减少垃圾的排放,一个是垃圾分类,第二个当地政府要加强垃圾回收,从源头上处理)。

  敬请收看本期节目——《巨型垃圾带“包围”乐昌峡》。

  【主持人】一道延绵近千米的垃圾带,密密麻麻地堆积在水库大坝前,这是记者在广东韶关乐昌峡水利枢纽工程看到的一幕。由于近日粤北降雨频繁,上游洪水挟裹着大量生活垃圾和树木残枝顺流而下,在乐昌峡闸口形成了触目惊心的“垃圾围坝”景象。而这种情景,每逢武江流域出现洪水时都会频繁地在乐昌峡出现,令管理人员不胜其烦的同时,也给这座大型水利枢纽带来了严重的安全隐患。

 

看过本文的人还看过

新华视点-如何留住古建老宅 近些年来,我国不少古村落、古民居遭到不同程度破坏,其中一些有价值的建筑部件甚至被任意偷取盗卖,在网上或文物市场交易。

【新华视点】春耕之困:仓满价低粮难卖 一年之计在于春,春耕对于农民来说寄托着一年的希望,但粮价低、粮难卖的苦恼,很可能让一年的辛劳“打了水漂”。

新华视点-互联网为何热衷“奇葩险” 失眠,加班,甚至家里的熊孩子闯祸了,互联网保险都可以理赔。各种“奇葩”的互联网保险究竟是创新还是噱头?

【新华视点】公厕升级提升城市品质 在互联网大潮下,很多城市开始尝试公厕的升级改造,wifi覆盖、缴费设备、ATM机、充电等功能都将出现在公厕中。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.