新华社电视 CNC网络互动媒体

中国国民阅读调查:微信阅读增长显著新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-20 08:33 标签: 数字化阅读

  中国新闻出版研究院18日公布了第十三次全国国民阅读调查报告。调查数据显示,2015年中国成年国民数字化阅读方式的接触率连续7年上升。中国成年国民日均手机阅读时长首次超过一小时,通过手机上网比例高于通过电脑上网比例。其中,微信阅读增长显著,超半数国民进行过微信阅读。

  在手机阅读接触者中,超过八成的人进行过微信阅读,且使用频次为每天2.67次,人均每天微信阅读时长约23分钟。

  2015年中国国民人均纸质图书阅读量为4.58本,电子书阅读量为3.26本。

  新华社记者陈欣、刘春晖北京报道。

 

看过本文的人还看过

媒曝从马遣台诈骗犯获释当晚集体狂欢 诈欺犯在台湾地区既不关也不必还,难怪诈欺犯一回台湾,连声感谢,台湾地区就此成了“诈欺天堂”。

彭丽媛会见澳大利亚育文武女子学校师生 4月19日,国家主席习近平夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆会见澳大利亚育文武女子学校师生。

常州官方这样回应常外“毒地”事件 “早在今年3月下旬,学校已委托专业检测机构对学校内空气、土壤等进行检测,各指标均符合国家标准及相关要求。”

辽宁瓦房店古汶县汉城遗址疏于保护日渐消失 辽宁南部瓦房店市王店村,坐落着一座东汉时期的古城遗址--汶县汉城古遗址。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.