新华社电视 CNC网络互动媒体

山西省纪委牵头拍摄反腐大剧《于成龙》新闻频道 > 国内新闻 > 时政 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-21 08:08 标签: 廉政大剧

相关新闻连续播放

  日前,30集电视剧《于成龙》在山西省晋中市举行开机仪式,该剧由山西省纪律检查委员会等单位牵头组织,讲述廉吏于成龙的为官经历,具有较强的时代感和现实意义。

  解说:于成龙公元1617年生于今山西省吕梁市方山县,一生廉政清洁,深得百姓爱戴。康熙23年,67岁的于成龙积劳成疾,卒于两江总督任上,被康熙皇帝誉为“天下廉吏第一”。

  电视剧《于成龙》总导演 吴子牛:

  这个人我觉得是中国最优秀的父母官的一个代表人物,他为官20多年,45岁出仕,一直死在他的任上,从一个县令一直做到一品,两江总督,所以他的事迹是可歌可泣的,很让人感动,也很让人敬佩。

  解说:电视剧《于成龙》将诠释他“待民要宽、治吏当严”的为官主张,弘扬他“以民为本、勤政廉洁、敢于担当”的为官精神,力求塑造一位有血有肉、铮铮铁骨、廉能并重的于成龙。

  解说:山西省委宣传部有关负责人表示,电视剧《于成龙》要充分发挥其在净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象,促进富民强省中的重要作用。

  电视剧《于成龙》主演 成泰燊:

  应该把历史上山西清官非常宝贵的精神和清廉的风范,能够再次的传承下去,其实这个对于我们当下的每一个人都会带来直接现实的意义,是非常好的一件事。

  解说:据介绍,电视剧《于成龙》将在山西、浙江、广西等多地展开拍摄,预计今年6月杀青,今年下半年与广大观众见面。

  新华社记者徐伟、赵徽山西报道。

 

看过本文的人还看过

发改委:花大气力支持和保护农村留守人群 从政府政策层面,“十三五”规划纲要提出要加强对农村留守儿童、留守老人、留守妇女的支持和保护。

中越海警启动北部湾渔业海上联合检查 中国海警局南海分局和越南海警司令部一区各派出2艘海警船执行此次任务。

中国军机首次公开降落永暑礁 一架海军巡逻机17日上午紧急飞赴南沙,降落在永暑礁机场,将3名重病工人转运至三亚425医院接受救治。

国新办发布2015年美国人权纪录:状况堪忧 2015年的美国人权,不仅旧的问题未得到解决,而且新的问题不断滋生。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.