新华社电视 CNC网络互动媒体

30年后再探切尔诺贝利新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-23 09:20 标签: 切尔诺贝利

  30年前,这里是前苏联精心设计的“五星级”模范城镇。30年后,这里是鬼城。

  从乌克兰首都基辅市,往北大约100公里,就能到达普里皮亚季。1979年正式建市,到1986年4月27日被彻底搬空,她只有短短的7年寿命。30年后,当记者重返当地,眼见的依然是荒芜的杂草,破落的楼房,萧疏的死寂,绝望的荒凉。但这却让其它物种获得了生存空间……

 

看过本文的人还看过

【世界地球日】世界各地资源节约小贴士 4月22日是第47个世界地球日。中国从20世纪90年代起,每年都举办世界地球日活动。

北约秘书长称非法移民会迅速改变“入欧”路线 斯托尔滕贝格呼吁有关国家确保安全措施的落实,防止再有非法移民进入欧盟国家。

实拍土耳其战机轰炸库尔德工人党武装目标 土耳其空军21日上午出动4架F-16战机,轰炸了东南部哈卡里省的库尔德工人党武装目标。

世界地球日:给地球也放一天假! 4月22日,第47个世界地球日。那么,在这一天里,我们该做些什么呢?今年的这个日子,又有着怎样别样的意义呢?

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.