新华社电视 CNC网络互动媒体

恐袭一月后 布鲁塞尔仍不平静新闻频道 > 国际新闻 > 欧洲 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-23 16:02 标签: 布鲁塞尔 恐怖袭击

  距离3月22日在比利时首都布鲁塞尔发生的恐怖袭击已经一个月,当地的社会生活秩序正在逐步恢复,但恐怖袭击带来的阴影仍然笼罩着这座城市。

  3月22日在布鲁塞尔国际机场和欧盟总部附近马尔贝克地铁站发生的爆炸袭击造成至少31人死亡。时隔一个月,经过国家安全部门的最新分析,布鲁塞尔的警戒状态仍将继续。

  在人员密集场所如火车站、地铁站以及核电站等高危地点,仍有全副武装的军警站岗和巡逻,比利时警方也在随时依照形势调整安保方案。目前,布鲁塞尔的航班和列车已经基本恢复正常运营,但仍不时受安保措施影响而延误,每个火车站也只开放一到两个入口。

  除马尔贝克站外,地铁站也全部恢复运营,但在晚上10点停运。马尔贝克站将于下周一重新开放。

  布鲁塞尔的旅游业自从去年巴黎袭击事件以来就一直颓靡不振,此次袭击更是雪上加霜。

  布鲁塞尔首都大区首席大臣 鲁迪·维尔沃尔特

  布鲁塞尔是个开放的城市,非常依赖第三产业、服务业,比如饮食业等。因此,去年的巴黎袭击后我们受到严重影响,那是一段非常艰难的日子,酒店业主发现他们的收入大幅下降,客房预订率出现了60%至70%的下降。经过我们大量宣传活动来重塑布鲁塞尔形象,情况刚刚有所好转,现在我们又重新回到极端困难的情况。我们必须说服人们,一切都在恢复中,我们有足够的措施来确保安全,因为布鲁塞尔占比利时全国GDP的20%,因此这是非常重要的问题。

  布鲁塞尔4月底即将举办一年一度的国际海鲜展会,这是比利时乃至欧洲餐饮业的传统盛事,但今年已经有将近一半的展商撤销了展位预约,参观者数量也预计只有两万多人,比往年大幅减少。

  新华社记者甘春、苏轶人,报道员艾瑞克布鲁塞尔报道。

 

看过本文的人还看过

阿根廷向中国侨民致敬 在阿侨胞辛勤打拼事业,也不忘用实际行动回馈社会,他们的公益行为广受赞誉。

【世界地球日】世界各地资源节约小贴士 4月22日是第47个世界地球日。中国从20世纪90年代起,每年都举办世界地球日活动。

北约秘书长称非法移民会迅速改变“入欧”路线 斯托尔滕贝格呼吁有关国家确保安全措施的落实,防止再有非法移民进入欧盟国家。

实拍土耳其战机轰炸库尔德工人党武装目标 土耳其空军21日上午出动4架F-16战机,轰炸了东南部哈卡里省的库尔德工人党武装目标。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.