新华社电视 CNC网络互动媒体

香港阅读风气浓 书籍选择多元化新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 09:44 标签: 世界读书日

  4月23日是“世界读书日”,这一天,全球许多城市都会举办不同的活动以鼓励人们发掘阅读的乐趣。

  虽然香港是快节奏生活的都市,但香港人仍注重在闲暇时间阅读。而且,香港公共图书馆和门类齐全的各类商业书店拥有来自世界各国和地区的优秀书籍,为香港市民提供了便捷、多元化的读书环境。

  三联书店副总编辑 李安:如果说香港的阅读氛围,其实是很多元的,比方说中西啊,各个地方的,包括内地的书,我们都能看到。

  “年轻作家创作比赛”第一届优胜者 郑政恒:我觉得一般读者比较喜欢看小说,还有比较实用的书,当然还有一些话题书、图文书也比较多读者喜欢。

  香港教育学家张灼祥就青少年阅读指出,家长们应该给孩子更多自由阅读的空间。

  香港资深教育家 张灼祥:基本上现在香港的父母都注重子女的阅读,不过有时候阅读的范围狭窄了些,通常会有些功利,但实际上阅读就不应该是这样,应该与文化或者其他方面挂钩,可能读出来的趣味感大些,不要那么功利地阅读情况会更好。但是基本上我相信,近年,比如香港的书展,入场人数超过100万次,还有很多不同类型的活动,都推动了读书风气。

  新华社报道员李昭宜(实习)、周锦铭香港报道。

  

 

看过本文的人还看过

探访“潜龙二号”的男保姆 近日,在西南印度洋遨游近3个月的“潜龙二号”终于“游”回了它的诞生地,接受“保姆级”的检修和保养服务。

中国搭建多渠道阅读平台倡导全民阅读 4月23日是“世界读书日”,全国各地通过搭建多渠道阅读平台,大力倡导全民阅读风尚,使全民阅读的理念深入人心。

江苏靖江危化品仓储大火明火被扑灭 火灾发生后,靖江市启动应急预案,疏散火点周边群众。目前,事故尚无人员伤亡报告。

【新华视点】“洋务工”之死事件调查 2015年4月,河南省长垣籍农民刘军强随当地一家公司赴波黑务工,4个月之后,家人却收到了他上吊自杀的消息。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.