新华社电视 CNC网络互动媒体

法律界人士:香港发展与国家制度紧密相联新闻频道 > 国内新闻 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 10:11 标签: 香港 基本法

  纪念香港《基本法》颁布二十六周年研讨会23日在香港举行。香港特别行政区政府基本法推广督导委员会委员李浩然、外交部驻港特派员公署政策研究室主任陈雯出席了研讨会,并分别就“一国两制”下香港的身份认同和中国近期外交发展路线的议题进行了演讲。

  香港特别行政区政府基本法推广督导委员会委员 李浩然:香港特别行政区本身是非常特别的,但是我们的这个特别之所以能显示出它的特别,是因为我们必须要放在整个国家的体制、和国家的大平台上面才能显示到它的特别。但如果一旦我们没有一个国家作为一个基础的话,其实,我们根本,第一,可能连这些权利都没有,第二,我们的这些权利也根本没有一个显示它的特别的基础。

  中国外交部驻香港特别行政区特派员、公署政策研究室主任陈雯在研讨会上提出,在“中国和平崛起”所面临的复杂环境和国家“一带一路”倡议所带来的新的机遇下,香港应当认清自身优势,把握发展机遇。

  中国外交部驻香港特别行政区特派员 公署政策研究室主任 陈雯:我觉得“一带一路”对香港来说,是有三重重要的意义,一个是提供了深度参与国家改革开放的、新的平台,第二是实现与祖国互动融合的新的模式,第三个,也是给香港的繁荣发展带来了新的机遇。……香港还拥有金融、会计、法律、工程等很多专业领域的人才,可以为“一带一路”的项目提供支援基地,也可以同内地合作、内地的企业合作,发挥好人才的作用,一起开拓国际市场。

  新华社报道员赵元尧(实习)、林振威香港报道。

  

 

看过本文的人还看过

钱学森图书馆回顾航天事业60年 在首个中国航天日到来之际,上海交通大学钱学森图书馆用展览和座谈会的方式回顾了我国航天事业过去60年的发展。

香港阅读风气浓 书籍选择多元化 4月23日是“世界读书日”,这一天,全球许多城市都会举办不同的活动以鼓励人们发掘阅读的乐趣。

探访“潜龙二号”的男保姆 近日,在西南印度洋遨游近3个月的“潜龙二号”终于“游”回了它的诞生地,接受“保姆级”的检修和保养服务。

中国搭建多渠道阅读平台倡导全民阅读 4月23日是“世界读书日”,全国各地通过搭建多渠道阅读平台,大力倡导全民阅读风尚,使全民阅读的理念深入人心。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.