新华社电视 CNC网络互动媒体

世界读书日:果戈里书店的朗读者计划新闻频道 > 国内新闻 > 社会 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-24 13:38 标签: 世界读书日

  4月23日,是第21个世界读书日。这一天里,世界多个国家的书店都会举办各式各样的读书活动。在北国冰城哈尔滨,有着“中国最美欧式书店”之称的果戈里书店,正在举办一场别开生面的朗读者活动。

  果戈里书店工作人员 于冰:朗读者计划是我们书店推出的365天不间断的朗读活动,我们是鼓励读者拿着一本书,只要是你喜欢的,他可以是诗歌、散文、电影台词、小说等等,只要是你喜欢的一段文字,都可以到我们的书店来进行朗读,每天晚上八点到八点半,三百六十五天不间断进行的朗读活动。

  记者在现场看到,参加活动的不光有孩子与大学生,就连很多中老年人也参与其中。参与者不仅可以上台当众朗读自己喜欢的一段文字,还安排了许多名著桥段的演出。此外,书店还组织了好书推荐、文学艺术沙龙、亲子教育读书沙龙等一系列读书日活动。

  朗读计划参与者 孙永刚:通过这样一个活动让更多青少年朋友喜欢读书,而不要沉迷于手机的游戏、网络的游戏,回到纸质书的面前,能够通过这些文字、通过这些故事,能学贯古今,能学有所用。

  新华社记者马知遥 哈尔滨报道。

  

 

看过本文的人还看过

贵州侦破单笔超亿元电信诈骗案 贵州省公安机关日前成功侦破全国最大电信诈骗案,涉案金额高达1.17亿元。

焊工张振连:庄稼地里走出的全国焊接劳模 张振连是中石化第四建设有限公司的一名电焊工。他用娴熟的电焊技艺,获得国际国内专业人士的一致赞叹。

江苏靖江危化品仓储大火明火被扑灭 火灾发生后,靖江市启动应急预案,疏散火点周边群众。目前,事故尚无人员伤亡报告。

“治沙狂人”余绳鑫:为了心中那片绿 有人说余绳鑫这么大岁数了是在找“麻烦”,而他的心头,飘着的却是那沙漠中的一片绿。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.